Esta receta la tomé prestada de «noelia 2», no sé si es original de ella porque no lo dice pero se lo agradezco igualmente porque me ha dado a conocer esta delicia que va a formar parte de mis recetas preferidas.
Yo he variado algún ingrediente, os pongo tal como la he hecho yo:
Ingredientes:
2 naranjas de mesa de Naranjas Lola
1 cucharada de Agua de Azahar «La Giralda»
2 yemas de huevo
2 cucharadas de Maizena
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar blanca
1 tarrina de 250 grs. de Mascarpone
Para decorar:
Almendras en granillo, fruta escarchada y caramelo líquido
Instrucciones:
Lavamos muy bien las naranjas, las secamos y las cortamos por la mitad.
Le extraemos el zumo, lo colamos y reservamos, las cáscaras las vaciamos bien de la pulpa que queda adherida porque nos servirán como recipientes.
Ponemos el zumo, reservando un poco, en un cazo junto al agua de azahar y los dos tipos de azúcar, removemos muy bien y llevamos al fuego.
Mientras rompe el hervor, ponemos en otro bol las yemas de huevo, el resto del zumo y la Maizena, desleímos todo muy bien hasta que no tenga grumos.
Cuando empiece a hervir el zumo del cazo, bajamos el fuego y vertemos la mezcla de Maizena y huevos.
Dejamos cocer, sin dejar de batir con cuchara de madera, hasta que la mezcla espese y no tenga grumos, retiramos.
Ponemos a enfriar en el frigo.
Cuando esté bien frío añadimos, poco a poco el Mascarpone.
Lo batimos con varillas hasta que tome cuerpo y esté casi montado, como si fuese nata.
Metemos al congelador durante 15 minutos.
Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos las medias naranjas.
Decoramos a nuestro gusto y dejamos enfriar unas horas en el frigo hasta el momento de servir.
Estásn deliciosas!
me encantan como quedan estas naranjas, la cremita debe estar muy rica
Besitos
Tienen que estar deliciosas estas naranjas, me parece un postre muy, muy rico. Besos guapa
qué ricas esas naranjas pero más me gustó la receta anterior del brownie que te copio ahora mismito con lo que nos gusta el chocolate en casa, besos.
que buenas las naranjas te la copio par hacerla
Son riquísimas, han pasado a ser de mis recetas favoritas!
Besos a todas y gracias por visitarme.
Una receta riquísima, atractiva y original.
A propósito del agua de azahar quería comentarte que estaba interesada en el agua de azahar sevillana (la compraba sin alcohol, de la marca Cuve , como tónico facial , pero esta empresa ha quebrado , según me han dicho en la farmacia).
Me he metido en el enlace que pones pero no me dan información de gastos de envío ni de otros productos cosméticos.. aceites, etc en los que podría estar también interesada.
Si me pudieses decir algo al respecto te lo agradecería.
Besos
Hola María:
Me he puesto en contacto con la empresa y espero su respuesta, ya te informaré cuando sepa algo.
Muchas gracias, guapa