Esta receta es muy fácil de preparar y está riquísimo!
Ingredientes:
200 grs. de chocolate para fundir al 70% de cacao
100 grs. de mantequilla
4 huevos
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de esencia de vainilla
80 grs. de harina de repostería
100 grs. de nueces troceadas
Cacao en polvo para espolvorear y para envolver las nueces
Sirope de chocolate para acompañar (también podemos acompañarlo de helado ó natillas)
Instrucciones:
Forramos un molde rectangular grandecito (30×20 cm. aprox) con papel de horno, lo enmantequillamos ligeramente y espolvoreamos con cacao en polvo.
Vamos precalentando el horno a 180 grados.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla.
Lo introducimos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media, cuidando que no se nos queme, lo sacamos y mezclamos bien hasta hacer una crema.
Batimos los huevos junto al azúcar hasta que estén espumosos, le añadimos la vainilla y el bicarbonato, mezclamos.
Unimos esta mezcla a la crema de chocolate unificando bien.
Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde que tenemos preparado, igualamos la superficie con espátula.
Rebozamos las nueces en cacao en polvo y quitamos el exceso.
Las iremos introduciendo en la masa, aleatoriamente, nos ayudamos de un pequeño tenedor para que queden cubiertas de masa.
Lo horneamos durante unos 30-35 minutos, depende del horno y del tamaño del molde, ó hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Cuando lleve 20 minutos cubrimos con papel de aluminio para que no se queme la superficie.
No debemos pasarnos de tiempo porque quedarían secos.
Enfriamos sin desmoldar y lo dividimos en trozos.
Servimos con helado, sirope ó natillas.
Se pueden congelar las porciones, de hecho, yo he congelado varias.
Madre mía qué pinta…si me atrevo a hacerlo ya te diré qué tal!!!
Le acabo de enseñar la primera foto a mi marido y se quedó alucinado, que le encantan los brownies. Ya me tocará hacérselo
Besitos
yo me llevo directamente un trozo del tuyo
¡¡besos¡¡
madre mía, con lo que me gusta a mi el brownie! yo siempre hago la misma receta, una de una colección de la revista lecturas. Me estudiaré los ingredientes, a ver qué te «copio»… Besos guapa
MAdre mía pero que cosa tan rica !!! Me encanta como te ha quedado, en la primera foto se ve un corte impresionante !!!
Feliz semana
Besos
Gracias guapísimas, animaros a hacerlo que está buenísimo!
Besos
Lo hice la semana pasada y fue un éxito total, no quedaron ni las migajas. Un beso, guapísima!!
Muchas gracias Cris, saludos