Esta receta la he visto en varios blogs y no sé realmente a quién pertenece, le doy las gracias a quien corresponda.
Tenía muchas ganas de hacerla pero no estaba segura si me saldría bien, me he atrevido y no es nada complicada, y además ha quedado riquísima.
Le he cambiado algunos ingredientes, el principal… las espinacas, las he sustituído por acelgas frescas, he añadido queso a la preparación de acelgas..etc. Os pongo cómo la he hecho yo:
Ingredientes:
1 manojo de acelgas frescas (sólo usaremos las hojas)
4 huevos
200 grs. de salmón ahumado en lonchas
1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
50 grs. de queso curado rallado «Hort de Sant Patrici»
sal, pimienta
Instrucciones:
Lavamos las acelgas y le quitamos las pencas, incluso la que atraviesa la hoja, secamos y troceamos.
Las ponemos en una cazuela, con un hilo de aceite, a fuego lento y tapadas y las dejamos que se pongan tiernas, escurrimos bien y las picamos pequeñitas.
Batimos los 4 huevos con sal y pimienta y le añadimos las acelgas picadas y el queso curado rallado, mezclamos todo.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Forramos un molde rectangular grande con papel de horno. Según el tamaño del molde será más fino ó grueso el rectángulo de tortilla.
Vertemos la preparación en el molde e igualamos la superficie.
Horneamos durante unos 20 minutos.
Volcamos sobre un paño limpio y quitamos el papel de horno.
Envolvemos ayudándonos del paño para que tome forma de brazo gitano y luego no se rompa al rellenarlo.
Dejamos enfriar envuelto en el paño.
Abrimos y colocamos la tortilla sobre dos láminas de papel film.
La rellenamos con una capa de queso crema y otra de lonchas de salmón.
Enrollamos presionando ligeramente y dando bonita forma.
Envolvemos con el film y dejamos reposar varias horas en el frigo.
Servimos cortada en rodajitas y adornada al gusto, yo le he hecho unas flores con rábanos cortados con mandolina, rodajas de pepinillos y perejil.
Floruca, mi niña, ese rollito me ha encantando. Tanto con acelgas como con espinacas. Yo suelo hacer tortilla mezclando ambas así que también es una opción.
Besitos
Te ha quedado de lujo y la presentación con el detalle de la florecita de rábano me encanta.
Besos
Hummm! Tiene que estar buenissimo y que presentación! Voy a intentar hacerlo en la cena de cumpleaños de mihija. Gracias por compartir. Bso
Muchas gracias a todas, me hace mucha ilusión vuestros comentarios.
Fatum, ya me dirás si te gusta.
Besos
Me parece una receta genial, muy rica y bonita presentación. La meto en mi archivo para que no se me pierda y hacerla pronto.
hola,yo tambien la hago pero en vez de ponerle 4 huevos la hago con uno y la clara a punto de nieve,las espinacas la uso congeladas (asi solo les pego un pqñ hervor y listas),el queso de mozarella se lo añado cuando tengo la mezcla en la bandeja del horno puesta y le añado el queso por encima asi cuando se enrolla keda por fuera y mas bonito….y para rellenarlo a uno de mis hijos no le gusta muxo el salmon asi k hago 2 (la base la parto por la mitad y me salen mas pqñs como si fuera sushi)y se lo relleno de jamos,queso azul,jamon de york ….
ESpero k hos gusten mis ideas,esta receta la saque de las del thermomix.
ME ENCANTAS VUESTRA IDEAS ^_^
Muchísimas gracias por vuestros comentarios y bienvenida a mi rinconcito de cocina.
Besos VERA-CRUZ y Carmen Pinel
hola si señora se ve deliciosa va voy a preparar y ya les informare como quedo gracias por las ideas
Hola Oscar, muy bienvenido!
Espero que le guste, muchas gracias
Se ve ríquisimo, lo haré a ver que tal me queda, también me encantó la flor! besos!
Muchísimas gracias Erika, saludos
Te he enlazado con esta receta para el recopilatorio quincenal que suelo hacer con compañeros blogueros.
Saludos,
Silvia
Hola Silvia, bienvenida!
Muchísimas gracias por elegir mi receta, saludos
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Me ha encantado este rollo lo pongo en practica gracias!!
Hola Raquel!
Ya me dirá si te gusta, muchas gracias.
Saludos