Rollo de acelgas, salmón y queso

Esta receta la he visto en varios blogs y no sé realmente a quién pertenece, le doy las gracias a quien corresponda.

Tenía muchas ganas de hacerla pero no estaba segura si me saldría bien, me he atrevido y no es nada complicada, y además ha quedado riquísima.

Le he cambiado algunos ingredientes, el principal… las espinacas, las he sustituído por acelgas frescas, he añadido queso a la preparación de acelgas..etc. Os pongo cómo la he hecho yo:

Ingredientes:

1 manojo de acelgas frescas (sólo usaremos las hojas)
4 huevos
200 grs. de salmón ahumado en lonchas
1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
50 grs. de queso curado rallado “Hort de Sant Patrici”

sal, pimienta

Instrucciones:

Lavamos las acelgas y le quitamos las pencas, incluso la que atraviesa la hoja, secamos y troceamos.

Las ponemos en una cazuela, con un hilo de aceite, a fuego lento y tapadas  y las dejamos que se pongan tiernas, escurrimos bien y las picamos pequeñitas.

Batimos los 4 huevos con sal y pimienta y le añadimos las acelgas picadas y el queso curado rallado, mezclamos todo.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Forramos un molde rectangular grande con papel de horno. Según el tamaño del molde será más fino ó grueso el rectángulo de tortilla.

Vertemos la preparación en el molde e igualamos la superficie.

Horneamos durante unos 20 minutos.

Volcamos sobre un paño limpio y quitamos el papel de horno.

Envolvemos ayudándonos del paño para que tome forma de brazo gitano y luego no se rompa al rellenarlo.

Dejamos enfriar envuelto en el paño.

Abrimos y colocamos la tortilla sobre dos láminas de papel film.

La rellenamos con una capa de queso crema y otra de lonchas de salmón.

Enrollamos presionando ligeramente y dando bonita forma.

Envolvemos con el film y dejamos reposar varias horas en el frigo.

Servimos cortada en rodajitas y adornada al gusto, yo le he hecho unas flores con rábanos cortados con mandolina, rodajas de pepinillos y perejil.

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16 comentarios en “Rollo de acelgas, salmón y queso

  1. Hummm! Tiene que estar buenissimo y que presentación! Voy a intentar hacerlo en la cena de cumpleaños de mihija. Gracias por compartir. Bso

  2. hola,yo tambien la hago pero en vez de ponerle 4 huevos la hago con uno y la clara a punto de nieve,las espinacas la uso congeladas (asi solo les pego un pqñ hervor y listas),el queso de mozarella se lo añado cuando tengo la mezcla en la bandeja del horno puesta y le añado el queso por encima asi cuando se enrolla keda por fuera y mas bonito….y para rellenarlo a uno de mis hijos no le gusta muxo el salmon asi k hago 2 (la base la parto por la mitad y me salen mas pqñs como si fuera sushi)y se lo relleno de jamos,queso azul,jamon de york ….
    ESpero k hos gusten mis ideas,esta receta la saque de las del thermomix.
    ME ENCANTAS VUESTRA IDEAS ^_^

  3. Pingback: Recetas de invierno con buen producto

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