Esta receta la ha preparado mi hijo a su manera, le ha quedado fantástica (según los comensales), a ver si os gusta.
Ingredientes:
Pierna de cordero
Manteca de cerdo ibérico
Pasta de ajos «JR»
Romero
Tomillo
Orégano
Pimienta
Sal
Lonchas finitas de tocino de jamón ibérico
Patatas (para acompañar)
Instrucciones:
Vamos precalentando el horno a unos 160 grados.
Si la pierna es pequeña la ponemos entera, si es grandecita, como en este caso, le pedimos al carnicero que le dé 3 cortes para que quepa en la fuente del horno.
Ponemos, en un mortero, pimienta negra, orégano, tomillo, romero, un poco de sal y majamos muy bien. Le añadimos una cucharada de pasta de ajos JR, mezclamos.
Unimos este majado con un par de cucharadas de manteca de cerdo ibérico y hacemos una pasta.
Embadurnamos con esta pasta toda la pierna de cordero y colocamos en una fuente, mejor si es de barro.
Le colocamos por encima varias lonchitas de tocino de jamón ibérico.
En las esquinas de la bandeja del horno colocamos varias patatas con piel bien lavadas y enteras.
Llevamos a hornear durante una hora y media a dos horas, hasta que veamos que está doradita y la carne se empieza a desprender del hueso.
De vez en cuando le rociamos con el jugo que va soltando.
Servimos enseguida con las patatas salseadas con el mismo jugo de la carne.
Felicita a tu hijo porque tiene una pinta riquísima
Besitos
De tu parte se lo diré a mi hijo..
Muchas gracias, besitos