Tarta mousse de limón

Esta tarta es muy suave, refrescante y deliciosa. La descubrí en el blog de “La Juani de Ana Sevilla”, desde aquí le doy las gracias por compartir la receta.

Ingredientes:

200 grs. de galletas María

100 grs. de mantequilla

500 c.c. de nata para montar

250 c.c. de agua caliente

1 sobre de Gelatina de limón Royal

2 limones grandes (yo he usado limones ecológicos de naranjas Ché)

300 grs. de queso crema

100 grs. de azúcar glass

Instrucciones:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a punto pomada, hacemos una masa y forramos el fondo de un molde desmontable , presionamos bien y llevamos al frigo.

Disolvemos la gelatina en el agua caliente, le añadimos el zumo de dos limones y la ralladura de uno.

Montamos la nata bien fría y, una vez montada, le añadimos, con movimientos suaves y envolventes,  el azúcar glass, el queso crema y 150 grs. de la gelatina preparada, el resto lo reservamos para hacer la cobertura.

Verter sobre la base reservada en el frigo, igualar la superficie, llevar varias horas a la nevera.

Cuando esté consistente le verteremos, con cuidado, la gelatina reservada. Si se ha endurecido llevar unos segundos al microondas.

Volver a reservar en la nevera hasta que la cobertura enfríe y endurezca.

Desmoldar y servir.

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14 comentarios en “Tarta mousse de limón

  1. hija mía que cosa más bonita… ¿sabes que me ha venido a la cabeza?.. a esas piradas que te decian con toda la poca verguenza del mundo, que tenías unas fotos horribles…
    un besazo fuerte, artista!!

  2. La tarta tiene una pinta estupenda, se ve preciosa de veràs. Ademàs me gusta el hecho de que no se vea para nada el color màs oscuro de la galleta. Te ha quedado una presentaciòn sencilla, elegante y apetecible. No parece muy dificil de preparar. La tendrè presente porque es bueno tener siempre recursos para cenas inesperadas o reuniones con amigos.
    Un abrazo
    Sara M.

  3. ayuda!! a mi no me cuaja la tarta, me queda blanda, se me desmonta al desmoldar. No se si es que la textura tiene que ser así (muy cremosa) o es que la he tenido poco en la nevera (4-5 horas) o es que hay algo que he hecho mal. Y bueno tras la crisis: ¿la textura es cremosa?
    Gracias, poruqe aun asi es sabor es excelente!

    • Hola JJ:

      La textura es cremosa pero firme, no se debe desmontar al desmoldarla, pero 4 ó 5 horas no es suficiente, este tipo de tartas es mejor hacerla de un día para otro.

      Muchas gracias, saludos

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