Esta recetilla ha quedado muy rica pero la foto no le hace justicia porque mis comensales tenían prisa..jeje 🙂
Ingredientes:
Brócoli fresco («La Trailla»)
Gambas ó langostinos pelados
Ajos
Pimentón de la Vera dulce
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Leche
Harina de trigo («El Molino»)
Caldo de cocer el brócoli
Sal
Pimienta negra molida («Carmencita»)
Instrucciones:
Ponemos agua a hervir con un poco de sal.
Limpiamos el brócoli y lo deshacemos en ramilletes pequeñitos.
Cuando el agua empiece a hervir introducimos el brócoli y cocemos a fuego medio durante 15 minutos.
Sacamos a un escurridor y reservamos el caldo.
Por otro lado, hacemos la salsa de la siguiente manera:
Mezclamos 250 c.c. de leche con 250 c.c. del caldo de cocer el brócoli y lo calentamos.
Mientras tanto ponemos a derretir 50 grs. de mantequilla con una cucharadita de aceite en una cazuela amplia.
Salteamos las gambas peladas y 2 dientes de ajos cortados a láminas, reservamos.
Al aceite-mantequilla que queda en la cazuela le añadimos 50 grs. de harina y la dejamos que se tueste un poco.
Enseguida le vertemos la mezcla de leche-caldo que estará caliente.
Bajamos el fuego y, sin dejar de remover, la dejamos unos 20 minutos hasta que se forme la bechamel fina y sin grumos. Salpimentamos.
En el último minuto le añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera dulce, los ajos y gambas que teníamos reservados, integramos bien, retiramos.
Salseamos el brócoli y servimos enseguida.
Qué buena idea la de mezclar la leche con caldo, me encanta
Besitos
La verdura y hortaliza siempre en nuestra mesa. Esta receta me parece sencilla pero a la vez completa y sabrosa.
Un besito y unas fiestas agradables.
un plato delicioso, me gusta mucho el brócoli!!!
Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y toda tu familia.
Un abrazo 🙂
Hola a tod@s desde Daveiga!! Quería recordaros que sigue abierto el plazo hasta el 4 de Enero para nuestro concurso de recetas solidarias. Por cada receta presentada nosotros entregaremos un lote de nuestros productos al Banco de alimentos de Lugo. Hasta ahora se han presentado tan solo 11 recetas. Animaos tod@s a participar en estos últimos días a ver si conseguimos entregar el mayor número de lotes posibles. Las bases en nuestro blog http://www.daveiga.info. Animaos y gracias a tod@s!!
Muchísimas gracias a todas y perdonad por la tardanza en responderos.
Besos
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Bienvenida, Ingrid, muchas gracias
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