Canolis de membrillo (paso a paso)

Esta fácil y rica receta la he visto en el blog de “Alegna”, aunque la manera de formarlas ha sido “a mi estilo”, animaros a hacerla que están buenísimas!

Ingredientes:

Masa:

100 grs. de mantequilla

100 c.c. de nata líquida

250 grs. de harina de repostería

1 cucharadita de levadura tipo Royal

Relleno:

Dulce de membrillo casero ó preparado (también podéis ponerle cabello de angel ó mermelada a vuestro gusto)

Para envolver:

Azúcar glass

Instrucciones:

Mezclamos harina y levadura, tamizamos y ponemos en un bol.

Le añadimos la mantequilla ablandada y la nata líquida.

Amasamos con las manos hasta formar una masa suave que se despegará de las paredes del bol.

Envolvemos en un film y llevamos al frigo un par de horas.

Dividimos en 4 trozos iguales.

Extendemos  finito y cortamos un círculo, nos ayudamos con un plato llano puesto del revés y cortamos con un cortapizzas:

Dividimos en 8 triángulos y ponemos un poquito de dulce de membrillo en cada triángulo:

Envolvemos cada uno de esta manera:

Vamos colocando una junto a otra, un poco separadas, en una bandeja de horno forrada de papel ó silpak:

Precalentar el horno a 190 grados.

Hornear hasta que empiecen a tomar color dorado, unos 15-17 minutos según hornos:

Dejamos enfriar sobre rejilla.

Envolvemos en azúcar glass y conservamos en una lata de galletas.

Gana en sabor en un par de días.

 

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4 comentarios en “Canolis de membrillo (paso a paso)

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