Pudin Café y copa

Tenía muchas ganas de probar las “Lágrimas de Gin Tonic” Deliterránea y se me ha ocurrido este pudin que ha quedado rico, rico y se prepara en un plis-plas.

Ingredientes:

4 huevos

1 vaso, de los de agua, de café recién hecho

2 vasos   ”          ”             , de leche

1 chorrito de esencia de vainilla

5 cucharadas soperas de azúcar

2 ó 3 bollos de leche ó suizos, magdalenas ó cualquier tipo de bollería que se os estén quedando duras

Caramelo liquido

Lágrimas de Gin Tonic Deliterránea (para acompañar)

Instrucciones:

Ponemos, en un bol grande, el vaso de café recién hecho.

Le añadimos los dos vasos de leche y el azúcar, mezclamos.

Llevamos al microondas y calentamos 2 ó 3 minutos a máxima potencia para que se disuelva bien el azúcar.

Retiramos y le añadimos la esencia de vainilla y la bollería desmenuzada.

Dejamos reposar media hora que se empape bien.

A continuación le añadimos los 4 huevos y, con el brazo de la batidora, trituramos todo hasta que no queden grumos.

Caramelizamos un molde que pueda ir al microondas.

Le vertemos la mezcla.

Lo tenemos 12 minutos a máxima potencia y 5 de reposo sin abrir la puerta.

Comprobamos que está pinchando con una brocheta que debe salir limpia, de lo contrario dejamos un par de minutos más.

Retiramos, dejamos enfriar y reservamos en el frigo durante, al menos 4 horas..cuanto más fresquito, más rico!

Desmoldamos, decoramos (yo he utilizado barquillos cortados en triángulos y granos de café).

Servimos napado con la gelatina de Gin Tonic ó que cada cual se sirva …según gustos 🙂

Os aconsejo que la preparéis porque es una auténtica delicia.

Anuncios

12 comentarios en “Pudin Café y copa

      • se ve delicioso, es necesario hacerlo en el microwave, o lo puedo hacer en el horno tambien, por favor responderme, gracias por compartir esta deliciosa receta,saludos desde Indiana USA

      • Hola Olga, bienvenida:

        Puede hacerlo en horno convencional, al baño María(debe poner un poco de agua en la bandeja del horno y encima el molde), a una temperatura de 180 grados durante unos 45-50 minutos, compruebe que está cocido pinchando con una brocheta que debe salir limpia.

        Espero que le guste

        Muchísimas gracias, saludos

  1. Pingback: Espectaculares lágrimas de Gin Tonic | Deliterranea blog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s