Pan de molde con pipas de calabaza

Esta receta de pan de molde la ví en una página de cocina “Mis Recetas” y el nick de su autora es “Pensamiento”, desde aquí le doy las gracias. Yo he variado algún ingrediente así que pongo los míos:

Ingredientes:

350 grs. de harina de trigo de fuerza
150 grs. de harina de trigo integral
1 paquete de levadura de panadería (7 grs.)
300 c.c. de agua tibia, yo he necesitado un poco más
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
8 grs. de sal
Un puñado de pipas de calabaza

Instrucciones:

Mezclamos los dos tipos de harina y las ponemos en un bol amplio y ponemos la sal por los extremos.

Hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua con la levadura y el azúcar disueltas en ella y el aceite.

Mezclamos todo muy bien con cuchara de madera y volcamos la masa en la encimera.

Amasamos durante unos 10 minutos (yo lo he hecho con amasadora manual).

Si vemos que necesita más agua la añadimos aa poquitos. Debemos conseguir una masa suave, lisa y que no se pegue a las manos.

Extendemos la masa con el rodillo en forma de rectángulo y la plegamos en 3,  tapamos con un paño la masa durante 5 minutos.

Transcurrido este tiempo volvemos a amasar 8 ó 10 segundos y hacemos un nuevo plegado, tapamos la masa durante 10 minutos.

Volvemos a amasar y hacemos otro plegado, tapamos la masa y dejamos levar nuevamente 15 minutos.

Amasamos 10 segundos y hacemos un nuevo plegado, tapamos con el paño y dejamos en reposo durante 20 minutos.

Dejamos levar la masa durante 1 hora.

A continuación desgasificamos levemente.

Cortamos la masa en 3 porciones iguales , le damos forma de bola y las colocamos  en un molde rectangular (yo lo he forrado con papel de horno:

La dejamos levar tapada hasta que doblen su volumen:

Pincelamos el pan con leche y esparcimos las pipas por encima.

Horneamos en horno precalentado a 200 grados durante unos 40 minutos.

Dejamos enfriar sobre rejilla.

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4 comentarios en “Pan de molde con pipas de calabaza

    • Hola María, bienvenida!

      Tuve suerte de encontrar por la red tu receta porque es, de momento, el pan de molde más rico que he probado, aunque le cambié algún ingrediente, pero riquísimo!

      Te acabo de visitar y me ha encantado tu blog, tienes recetas caseras y sencillas como me gustan a mí, no te perderé de vista.

      Gracias, besitos

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