Alcachofas en salsa de pimientos choriceros

En casa nos encantan las alcachofas preparadas de cualquier manera.. fritas, guisadas, cocidas con mayonesa..etc..

Se me ocurrió esta receta aprovechando algunos de los estupendos productos JR, ha quedado riquísima!


Ingredientes:

Alcachofas, 2 kilos, ya que usaremos sólo los corazones

1 cebolleta mediana

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de harina

2 cucharadas soperas colmadas de Pulpa de pimiento choricero JR

1 cucharadita de Pasta de ajos morados JR

Vino blanco de buena calidad

Sal

Pimienta negra en grano

Instrucciones:

Limpiamos las alcachofas dejando sólo los corazones, las reservamos en un bol con agua limpia. Si queréis las frotáis con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras, yo no lo hago porque no me gusta el sabor que les aporta el limón.

Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y pochamos la cebolleta picada muy menudita, junto a unos granos enteros de pimienta negra.  Yo le he añadí también, por inercia,  un diente de ajos troceadito pero no es necesario ya que con la pasta de ajos es suficiente.

Cuando la cebolla esté pochada le añadimos la pasta de ajos, removemos.

A continuación escurrimos las alcachofas del agua en la que están reservadas y ponemos en el guiso, las dejamos unos minutos que se rehoguen un poco, salamos.

Le añadimos la pulpa de pimiento choricero y una cucharada de harina.

Dejamos un minuto el conjunto y le vertemos un buen chorro de vino y dejamos evaporar el alcohol.

Por último un poco de agua ó caldo, que no las cubra del todo.

Tapamos y dejamos a fuego lento hasta que estén tiernas, pero enteras, y que engorde la salsa.

 

 

 

 

 

 

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3 comentarios en “Alcachofas en salsa de pimientos choriceros

  1. La pena es que se acabe la temporada, porque esta receta me la guardo y si no encuentro de las buenas, me la guardo para la próxima, tienen un aspecto increíble.
    Un saludo

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