Bizcochitos “Quatre Quarts” a la naranja

Esta receta es originaria de la Bretaña Francesa y se refiere a un tipo de masa de bizcocho “Cuatro Cuartos” en la que se utilizan cuatro ingredientes en la misma proporción, huevos, azúcar, harina y mantequilla.

Yo, para asegurarme la esponjosidad, le he añadido un sobre de gasificante y, para el sabor, unas gotas de esencia de naranja.

Ingredientes:

125 grs. de harina de repostería

125 grs. de mantequilla

125 grs. de azúcar

2 huevos grandes (su peso se aproxima a los 125 grs.)

1 pizca de sal

Un poco de esencia de naranja (podéis sustituírla por ralladura)

1 sobre doble de soda “El Tigre”

Instrucciones:

Mezclamos la harina con el gasificante y  la pizca de sal, tamizamos y reservamos.

Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que consigamos una mezcla blanquecina.

Añadiremos los huevos, uno a uno y sin dejar de batir. No añadiremos el siguiente hasta que no esté completamente integrado el anterior.

Le ponemos la esencia ó ralladura.

Por último la mezcla de harina, poco a poco y con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema con volumen y esponjosa.

Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 180 grados.

Preparamos el molde ó los moldes (yo he usado unos individuales tipo magdalenas grandotas, chulísimos, que compré en Barcelona y que ya utilizé en otra ocasión aquí).

Vertemos la masa y espolvoreamos con azúcar.

Horneamos hasta que, al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. A mí me ha tardado unos 25 minutos, si es un molde único tardará un poco más.

Esperamos que se temple para desmoldar.

Dejamos enfriar sobre rejilla antes de servir.

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3 comentarios en “Bizcochitos “Quatre Quarts” a la naranja

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