Para esos momentos que os apetece YA! algo dulce y caserito, os muestro este bizcocho de chocolate que se hace en el mismo tiempo que un café y está delicioso.
Lo encontré en una página de comida vegetariana, por eso no lleva huevo y la leche que indica es de soja, yo la he sustituído por leche entera normal, queda súper esponjoso y riquísimo.
Con las cantidades que os indico sale un bizcochito individual, del tamaño de una magdalena grandota, suficiente para daros el capricho y no excederse en calorías.
Ingredientes:
6 cucharaditas de leche entera
2 cucharaditas de cacao en polvo
4 cucharaditas de aceite
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de harina de trigo
La punta de una cucharadita de levadura de repostería
Instrucciones:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos muy bien hasta hacer una crema sin grumos.
Enmantequillamos ligeramente una taza que pueda ir al microondas, si la taza es alargada quedará mejor.
Vertemos la masa.
Introducimos en el microondas, a 650-700 grados de potencia, durante 1 minuto. Dejamos reposar dentro sin abrir la puerta durante 3 minutos.
Sacamos, desmoldamos y servimos con sirope al gusto, yo le he puesto de chocolate.
Probadlo y me contáis.
Qué rico, en casa lo solemos hacer de vez en cuando para mi y la niña cuando nos apetece algún bizcocho por lo rápido qeu se hace y lo jugoso que queda, hasta ahora siempre lo hice con 1 huevo probaré la próxima vez a hacer el tuyo sin él, un beso.
Mira que lo he visto pero nunca me he decidido a hacerlo. La verdad es que se ve bien rico.
Besitos
Sebe, Carolina, es increíble lo esponjoso y rico que queda..
Gracias a la dos, besos
Pues me ha dejado sorprendida lo bueno que sale, tan rápido y esponjoso. Aquí estoy, con el insomnio, paseándome por tu blog que tienes cosas muy ricas. Besos
Muchas gracias, María José, me alegro que te guste.
Besos
Hola Floruca, acabo de hacer este bizcochito y desastre total. Nada que ver con el tuyo, eso sí, huele mi cocina a chocolatito que no veas, pero no me ha subido nada y ya sé que es pequeño, pero no tanto. Además el tuyo se ve que ha cogido cuerpo, el mío para nada. ¡Qué pena! Lo he puesto en una taza alargada, y le he vuelto a poner después de todo el proceso otro minuto y tampoco. Besos
Hola Maribo:
Ante todo agradecerte que visites mi blog y te animes a hacer mis recetas.
Sobre el bizcochito en microondas, no sé qué te ha podido pasar..
Yo lo hago en multitud de ocasiones y siempre sale, además, al llevar levadura debería subir..
Seguí la receta de una página vegetariana y al primer intento me quedó perfecto..como ves en las fotos.
Yo siempre pongo en mi blog recetas probadas, las que no me quedan bien no las publico, que también me sucede…
Lo siento mucho..
Saludos
pili
acabo de hacerme tu bizcocho para merendar y me ha salido de diez. besos
Muchas gracias Pili, y bienvenida.
Besos
Yo he intentado hacer este bizcochito varias veces y siempre sale fatal, nada de esponjoso, duro y nada que ver con un bizcocho…. subir sube pero lo dicho, no queda bien y de sabor está regular.
Hola Clara, bienvenida:
Te digo lo mismo que a Maribo, no sé a qué será debido. Los microondas son un mundo, yo he cambiado hace poco y este que tengo ahora es más potente que el anterior y poco a poco le voy pillando el punto..acostumbrada al otro, los grados, los minutos, parece lo mismo pero no lo es.
Así que será tu microondas que es más potente..ve haciendo pruebas bajando los grados a ver.
Yo he de probar con este a ver que sale y te cuento, con el anterior salía perfecto.
Gracias, saludos
Gracias Floruca, la verdad es que no había caido en eso de la temperatura y los minutos, si q tengo un micro potente y no había caido en q igual a menos grados y mas tiempo es posible que. salga, volveré a intentarlo a ver si tengo exito. Gracias!
Gracias a tí Clara, saludos