Hoy hemos comido un arrocito delicioso. Con las cantidades que os indico pueden comer 4 personas.
Ingredientes:
8 carabineros frescos y grandes
1 puerro
1 cebolleta
2 dientes de ajos
1 lata de 1/2 k. de tomate natural «A Rosaleira»
Arroz redondo extra «Montsiá»
Pimentón dulce «El Colorín»
Aceite «Oliva Oro»
Coñac
Sal
Instrucciones:
Pelamos los carabineros, le quitamos el instentino y reservamos la carne.
Con las cabezas y las peladuras hacemos un caldo:
Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cazuela y freímos las cabezas y peladuras junto al puerro troceado.
Vamos friendo y presionando las cabezas para que suelten todo su jugo, le ponemos un poco de sal.
Cuando tomen color, le añadimos un chorro de coñac, esperamos que evapore el alcohol y le vertemos agua, la suficiente para que, una vez reducido el caldo, tengamos para hacer el arroz.
Dejamos que reduzca durante unos 15 minutos, mantenemos caliente.
Picamos la cebolleta y los ajos muy menuditos.
Ponemos en la paellera ó cazuela un fondo de aceite.
Cuando esté caliente, salteamos, a fuego fuerte, las colas de carabineros vuelta y vuelta, reservamos.
En ese aceite hacemos un buen sofrito con la cebolleta, ajos y el contenido de la lata de tomate natural, salamos.
Una vez hecho el sofrito, echamos el arroz (yo he puesto un vaso de los de agua lleno de arroz).
Removemos para que se impregne del sofrito y ponemos una cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
Enseguida el caldo caliente y colado (el doble que de arroz y, si lo queremos meloso, medio vaso más).
Dejamos cocer a fuego medio durante unos 17 minutos, cuando le falten 2 minutos ponemos los carabineros salteados.
Tapamos y tenemos reposando unos 5 minutos.
Servimos enseguida.
Yo los he acompañado de unos Pimientos Poblanos fritos.
Flori, donde comen cuatro comen cinco chiquilla. Qué me ha encantado este arroz y que ma ha encantado la presentación del plato.
Besitos
Pues estás invitada guapísima. Gracias
Floruca, qué pinta…
Gracias Susana.