Esta receta es una variante de una que hizo «Morguix». Y digo una variante porque ella la preparó con salmón, setas..
Cuando la ví en su blog, me gustó mucho y, como no tenía salmón, la hice con bonito. Ha quedado riquísima.
Voy a poner los ingredientes que he usado yo, si pincháis en el enlace de su nombre podréis ver los que ha utilizado ella.
Ingredientes:
Rodajas de Bonito gorditas
Pimiento rojo
Calabacín
Zanahoria
Cebolla confitada «La Chinata»
Salsa de Soja
Pimienta
Sal
Papel Aluminio Albal «Nido de Abeja»
Instrucciones:
Las rodajas de bonito las limpiamos y secamos minuciosamente, salpimentamos y reservamos.
Vamos precalentando el horno a 200 grados.
Las verduras las limpiamos y cortamos en bastones finos, reservamos.
Cortamos una lámina de papel aluminio lo suficientemente grande para que quepan los ingredientes holgadamente, la colocamos en una bandeja de horno.
En el centro hacemos una cama con la verdura que teníamos reservada y la regamos con un chorrito de salsa de soja, no es necesario ponerle sal:
Sobre ellas la rodaja de bonito:
Cubrimos con la cebolla confitada:
Cortamos otra lámina de aluminio y cubrimos todo (este tipo de aluminio «nido de abeja» es muy resistente y conserva íntegros los jugos de los alimentos):
Cerramos muy bien el paquetito por todos los lados, le damos varias dobleces:
Introducimos la bandeja en el horno y la horneamos durante unos 20 minutos, eso dependerá del grosor del pescado.
El papel se hinchará mucho dentro del horno, no os preocupéis es normal.
Retiramos y servimos en el mismo paquetito abierto (lo cortaremos un poco en el centro con unas tijeras), debemos tener cuidado de no quemarnos al abrirlos.