Esta original y deliciosa receta la he descubierto en el blog «Lola en la cocina». Es de estas recetas que cuando la lees ya tienes ganas de probarla…tenía todos los ingredientes y no me lo pensé.
Os la recomiendo porque está exquisita.
Ingredientes:
50 grs. de tomates secos
25 grs. de piñones pelados
1 diente de ajo sin el germen interior
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ( Hojiblanca Esencia cosecha propia)
10 ó 12 hojas de albahaca fresca
1 cucharada de pimentón dulce ( El Colorín)
10 ó 15 semillas de comino (Alesframa)
10 ó 15 semillas de anís(Alesframa)
1/2 cucharadita de orégano(Alesframa)
Pimienta negra molida y sal (ponemos poca cantidad y después rectificamos)
Instrucciones:
Hidratar los tomates en agua caliente durante 15 minutos, escurrirlos y ponerlos en una batidora.
Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta hacer un puré sin grumos.
Si os queda muy espeso le añadís un poco más de aceite, en hilillo y sin dejar de batir, hasta conseguir la consistencia deseada.
Rectificamos de sal y pimienta.
Colocamos en un bote con tapa y guardamos en el frigo.
Lo tomamos untado en biscottes.
Te ha quedado muy bien. Yo también la vi el otro día y me gustó mucho, espero hacerla muy pronto
Flori, tienes razón, esta es de las recetas que entran por el ojo. Me gusta mucho porque es una especia de pesto rojo.
Besitos
Charo, Carolina, os la aconsejo porque está buenísima.
Gracias, besitos
Llevaba tiempo deseando de probarla y por fin anoche tuve la oportunidad de hacer esta receta. IM-PRE-SIO-NAN-TE y RI-QUÍ-SI-MO
Gracias por descubrirnos esta maravilla!
besos!
Me alegro que te haya gustado David.
Muchos besos