Bueno, bueno..otra receta que os recomiendo 100×100.
La he conocido a través de «Isasaweis». Me ha cautivado porque lo tiene todo, es sana, nutritiva, rápida, fácil, barata..qué más se puede pedir?
He variado un poco la receta porque la he hecho totalmente vegetariana y ella le añade taquitos de jamón, pero se pueden poner los ingredientes que más nos gusten.
Aproveché para probar este estupendo arroz que no se pasa y está siempre en su punto:
No sé si lo conoceréis, así que os animo a probarlo porque os encantará tanto como a mí.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Verduras al gusto (yo he puesto: pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, cebolleta, ajos, guisantes)
Arroz Brillante Sabroz (1 vaso de los de agua)
Caldo de verduras casero ó preparado (2 vasos y medio)
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca
Cúrcuma Alesframa
Sal
Instrucciones:
Lavamos y troceamos toda la verdura a cubitos pequeños, reservamos.
Ponemos, en un recipiente Pirex con tapa, 3 cucharadas soperas de aceite.
Encima del aceite colocamos toda la verdura .
A continuación el arroz.
Seguimos con el caldo ó agua (en la que habremos disuelto el cubito de caldo concentrado de verduras).
Ponemos sal y la cucharadita colmada de cúrcuma. Si queréis podéis sustituir por colorante alimentario, azafrán molido, pimentón ..etc..
Removemos todo con una cuchara de madera para que se mezclen bien los ingredientes.
Tapamos (Isasaweis no lo tapa, pero yo he preferido hacerlo para no manchar el microondas).
Introducimos en el microondas y dejamos 20 minutos a máxima potencia (en el mío es 900 grados).
Dejamos reposar 5 minutos sin abrir la puerta.
Sacamos ayudándonos de unos agarradores para no quemarnos.
Servimos enseguida.
Si usamos el arroz que indico podemos dejarlo hecho con bastante antelación porque no se pasa e incluso congelarlo si nos sobra.
Espero que lo hagáis y que os guste tanto como a mí.
Flori, qué receta máss estupenda. ¿Se pone todo en crudo entonces? Tengo qué probarlo porque me parece de lo más cómodo, además se la puedo recomendar a mi sobrino que se acaba de independizar y tenemos que enseñarle a cocinar que si no se pasa el día comiendo pizzas y hamburguesas.
Besitos
Sí, Carolina, se pone todo en crudo, es una receta facilísima y rica.
Besos
I am glad to be a visitor of this everlasting blog ! , appreciate it for the information! .
Thank you very much, Greetings