Bizcocho con mermelada de zanahorias y nueces

Ingredientes:

Mermelada de zanahorias “Casa Rufino”

2 huevos

50 c.c. de aceite de girasol

125 grs. de harina de trigo integral

4 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno

1 puñado de nueces peladas

Canela molida

1 cucharadita de levadura Royal

1 pizca de sal

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 175-180 grados.

Mezclamos  harina, levadura, canela, pizca de sal, tamizamos y reservamos.

Ponemos en un bol los huevos, batimos muy bien  añadiendo a la vez, en hilillo, el aceite de girasol hasta integrar todo.

A continuación el azúcar moreno y seguimos batiendo hasta que notemos que se ha disuelto.

Seguidamente 4 cucharadas soperas bien llenas de mermelada de zanahoria, seguimos batiendo.

A esta mezcla le añadiremos los ingredientes secos que teníamos reservados,  lo haremos con movimientos envolventes y poco a poco.

Por último le ponemos las nueces peladas que iremos troceando a mano, mezclamos.

Enmantequillamos un molde, vertemos la masa.

Horneamos hasta que, al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.

Dejamos templar, desmoldamos y terminamos de enfriar sobre rejilla.

Lo envolvemos en film e introducimos en el frigo ( a mí me gusta más al día siguiente que se potencian los sabores).

 

 

 

Anuncios

2 comentarios en “Bizcocho con mermelada de zanahorias y nueces

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s