Sartenada Marinera

Ingredientes:

1/2 kilo de langostinos crudos

1/2 kilo de almejas ó chirlas frescas

1/2 kilo de mejillones frescos (de los pequeños que son más sabrosos)

1 lata de Zaragallada A Rosaleira (pimiento verde, cebolla, tomate)

Pimentón picante El Colorín

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca

Vino Blanco

Sal

Instrucciones:

Lavamos las almejas y los mejillones y dejamos cubiertos de agua con un poco de sal para que suelten la arenilla.

Pelamos los langostinos y les quitamos el instentino, reservamos.

Ponemos una sartén amplia al fuego con un fondo de aceite.

Vertemos el contenido de la lata de Zaragallada y dejamos sofreir y reducir.

Esto se hace enseguida porque la verdura viene prácticamente hecha y se adelanta muchísimo:

Cuando haya reducido ponemos una cucharadita de pimentón de la Vera picante, removemos y, enseguida le añadimos un buen chorro de vino blanco.

Cuando evapore el alcohol, ponemos todo junto…langostinos, almejas, mejillones (previamente los habremos enjuagado y escurridos del agua que estaban reposando).

Salamos, removemos y tapamos la sartén.

La dejamos a fuego vivo sólo el tiempo de abrirse los moluscos.

Servimos enseguida en la misma sartén.

Buenooo.. no os imagináis cómo está de rica la salsita!

PD:  Aprovecho esta entrada para poner un aperitivo que tomábamos en Galicia y que está riquísimo:

Hacemos unos mejillones al vapor, los escurrimos del caldo que han soltado (se puede guardar para otra preparación).

Les quitamos una de las conchas y vamos colocando en la bandeja de servir, dejamos enfriar.

Ponemos una cucharadita de salsa rosa casera ó de bote.

Espolvoreamos con pimentón.

Uhmmm!

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3 comentarios en “Sartenada Marinera

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