Aprovechando este excelente producto «SURAT», del que os hablé en esta entrada:
https://floruca.wordpress.com/2011/08/12/surat-el-aceite-de-oliva-virgen-extra-con-licopeno/
se me ha ocurrido hacer esta salsa, con ajos asados, que nos sirve para acompañar pescados, carnes y, en mi caso, unas patatas hervidas.
Ha quedado riquísimo y ya no me va a faltar, en mi despensa, una botella de este novedoso y sano producto.
Ingredientes:
Patatas (en mi caso de «Todopatatas.com»)
Una cabeza de ajos
Aceite con licopeno «Surat»
Sal
Instrucciones:
Ponemos la cabeza de ajos entera envuelta en papel aluminio «Albal« (he utilizado el de nido de abejas que es más resistente y conserva los jugos de los alimentos).
He horneado a 180 grados durante unos 50 minutos (aproveché que tenía que hornear unos bollos y, con este papel de aluminio, no se mezclan los olores).
Retirar y dejar enfriar sin desenvolver.
Cuando enfríe, sacamos la carne de los ajos y ponemos en un mortero.
Le añadimos unos granos de sal gorda y majamos hasta hacer una pasta fina y sin grumos.
Seguidamente le vamos añadiendo, poco a poco y en hilillo, el aceite Surat..siempre sin dejar de batir con el mortero hasta conseguir emulsionar la salsa y quede fina y con brillo, reservamos.
Hervimos las patatas, lavadas y con piel, hasta que estén tiernas, lo comprobamos atravesándolas con una brocheta.
Retiramos y dejamos templar para no quemarnos.
Las pelamos y cortamos en rodajitas.
Les ponemos una pizca de sal fina y salseamos con la salsa reservada.
Yo las he decorado con flores de perejil (tengo mis macetas de perejil en flor y están preciosas)
Servimos enseguida.
Me ha gustado mucho esa salsa de ajos, además el color con que queda es precioso.
Besitos
Hmmm, que pinta más buena la de la salsita, según se ve parece salsa de tomate y luego… sorpresa!!!
Me encanta esta receta.
Besinos.
Preciosa la presentación, parecen pequeñas galletitas!!!
Lo que no se te ocurra a ti…
Carolina, Laura, Estefanía, David..GRACIAS!
BESOS