Patatas con salsa de ajo

Aprovechando este excelente producto «SURAT», del que os hablé en esta entrada:

https://floruca.wordpress.com/2011/08/12/surat-el-aceite-de-oliva-virgen-extra-con-licopeno/

se me ha ocurrido hacer esta salsa, con ajos asados, que nos sirve para acompañar pescados, carnes y, en mi caso, unas patatas hervidas.

Ha quedado riquísimo y ya no me va a faltar, en mi despensa, una botella de este novedoso y sano producto.

Ingredientes:

Patatas (en mi caso de «Todopatatas.com»)

Una cabeza de ajos

Aceite con licopeno «Surat»

Sal

Instrucciones:

Ponemos la cabeza de ajos entera envuelta en papel aluminio «Albal«  (he utilizado el de nido de abejas que es más resistente y conserva los jugos de los alimentos).

He horneado a 180 grados durante unos 50 minutos (aproveché que tenía que hornear unos bollos y, con este papel de aluminio, no se mezclan los olores).

Retirar y dejar enfriar sin desenvolver.

Cuando enfríe, sacamos la carne de los ajos y ponemos en un mortero.

Le añadimos unos granos de sal gorda y majamos hasta hacer una pasta fina y sin grumos.

Seguidamente le vamos añadiendo, poco a poco y en hilillo, el aceite Surat..siempre sin dejar de batir con el mortero hasta conseguir emulsionar la salsa y quede fina y con brillo, reservamos.

Hervimos las patatas, lavadas y con piel, hasta que estén tiernas, lo comprobamos atravesándolas con una brocheta.

Retiramos y dejamos templar para no quemarnos.

Las pelamos y cortamos en rodajitas.

Les ponemos una pizca de sal fina y salseamos con la salsa reservada.

Yo las he decorado con flores de perejil (tengo mis macetas de perejil en flor y están preciosas)

Servimos enseguida.

5 comentarios en “Patatas con salsa de ajo

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s