Ingredientes:
Guisantes desgranados, 500 grs. (si los usáis congelados que sean de buena calidad)
4 lonchas de jamón serrano a taquitos(Espuña)
1 pimiento verde italiano pequeño
1 cebolleta pequeña
2 dientes de ajos
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra (Oliva Oro)
Huevos cocidos
Sal
Pimienta negra molida
Instrucciones:
Ponemos agua a hervir con un poco de sal en una cazuela.
Cuando hierva introducimos los guisantes desgranados y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Colamos y dejamos en un escurridor.
Ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite en una cazuela amplia.
Sofreímos la cebolleta, pimiento, perejil y ajos sin el germen interior, todo ello muy bien picadito.
Dejamos hasta que todo esté bien cocinado y sofrito.
Le añadimos el jamón picadito y cocinamos un par de minutos más, removemos.
Por último ponemos los guisantes y salteamos unos minutos el conjunto, salpimentamos.
Servimos decorando con rodajitas de huevo cocido.
Los guisantes con jamón me encanta, aunque yo los prefiero con el huevito frito. me soluciono un almuerzo con ellos.
Besitos
Qué ricos Floruca! Leí en varios sitios que el sabor se intensifica mucho si se añade un poco de azúcar (sí, azúcar!); lo probé y desde entonces lo hago. Lo que no le pongo, y pienso hacerlo la próxima vez, es pimiento verde.
Carolina, Susana, me alegro que os guste, gracias
Besitos
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