Puré de patatas al queso Emmental

Ingredientes: (según comensales)

Patatas

Aceite de oliva virgen extra

Ajos

Sal

Pimienta negra molida

Queso Emmental en crema

Instrucciones:

Ponemos una cazuela, al fuego, con el agua suficiente para cubrir la cantidad de patatas que vayamos a usar (yo he usado 3 patatas hermosas para 3 personas), le añadimos un poco de sal.

Mientras rompe el hervor, pelamos, lavamos y troceamos en 4 partes cada patata.

Cuando el agua hierva, introducimos las patatas, dejándolas cocer hasta que estén tiernas (unos 25 minutos).

Le quitamos el agua y, en la misma cazuela, le ponemos pimienta y las chafamos muy bien con el prensapatatas.

Estando aún calientes le añadimos el queso, yo he puesto unos 125 grs. de queso crema para cocinar Emmental, mezclamos.

Ponemos una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra.

Le añadimos 4 dientes de ajos cortados en láminas y dejamos freir.

Cuando estén empezando a dorarse retiramos y vertemos sobre el puré de patatas, removemos muy bien hasta integrar todos los ingredientes (yo lo hago con cuchara de madera).

Rectificamos de sal y servimos.

Podemos servirlo de guarnición para todo tipo de platos, está buenísimo.

Para realizar esta receta he usado:

Patatas y ajos de “El Portal de la fruta.com”

Aceite de oliva virgen extra “Fuente de la Peña”

Pimienta negra molida de “Alesframa”

Sal natural “Flor del Delta”

 

 

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5 comentarios en “Puré de patatas al queso Emmental

  1. Floruca, qué buena idea me has dado! El puré de patatas no me gusta demasiado porque encuentro insulsa la papa cocida sin más, pero si se “sofríe” con aceite y ajo… Lo voy a probar, no te quepa la menor duda.

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