Otra cenita que tenía pendiente de subir y no me decidía por el tema de «fotos nocturnas» pero.. está tan buena..
Ingredientes:
1 lechuga Iceberg que no sea muy grande
1 cebolla
2 dientes de ajos sin el germen interior
5 huevos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra (en este caso he usado Fuente de la Peña)
Un trocito de queso al gusto
Intrucciones:
Cortamos en juliana fina la cebolla y picamos pequeñitos los dientes de ajos.
Ponemos 3 cucharadas de aceite, en una sartén amplia, y pochamos todo perfectamente.
Mientras tanto, vamos quitando a la lechuga, los troncos más duros y hojas exteriores más feas.
Lavamos, secamos muy bien y cortamos en juliana fina.
Cuando estén las cebollas y los ajos, añadimos la lechuga, salpimentamos y pochamos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.
Una vez todo cocinado, batimos los huevos, mezclamos y cuajamos la tortilla como tengamos costumbre.
Cortamos el queso a trocitos, lo ponemos por encima y gratinamos unos minutos en horno.
Os muestro una imagen de la lechuga Iceberg a petición de Mildred:
Oye, pues no so me había ocurrido hacer una tortilla con lechuga. Me la apunto que se ve muy rica.
Besitos
Eres muy amable Carolina, gracias.
Besos
Esto de la cocina es una caja de sorpresas… En mi vida había oído hablar de hacer tortilla con lechuga, pero habrá que probarlo.
tambien se hacen buñuelos, al igual que espinaca, coliflor, etc, con la lechuga cruda. marga
no se cual es la lechuga iceberg, soy de Costa Rica y tenemos variedad de lechugas mas no se cual es la que mencionan, podrían poner una foto de ella para distinguirla??
Muchas gracias
Hola Mildred, bienvenida:
He subido una foto de la lechuga Iceberg, la puedes ver arriba en la publicación.
Gracias
Soy de Buenos Aires, aqui a ese tipo de lechuga la llamamos capuchina.
Gracias Ester, bienvenida, saludos
Riquisimo va resultar cuando lo haga. A la lechuga iceberg nosotras la llamamos lechuga repollada…
Hola Cristina, bienvenida, gracias por la información, saludos