Tortilla de lechuga Iceberg con queso

Otra cenita que tenía pendiente de subir y no me decidía por el tema de “fotos nocturnas” pero.. está tan buena..

Ingredientes:

1 lechuga Iceberg que no sea muy grande

1 cebolla

2 dientes de ajos sin el germen interior

5 huevos

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra (en este caso he usado Fuente de la Peña)

Un trocito de queso al gusto

Intrucciones:

Cortamos en juliana fina la cebolla y picamos pequeñitos los dientes de ajos.

Ponemos 3 cucharadas de aceite, en una sartén amplia, y pochamos todo perfectamente.

Mientras tanto, vamos quitando a la lechuga, los troncos más duros y hojas exteriores más feas.

Lavamos, secamos muy bien y cortamos en juliana fina.

Cuando estén las cebollas y los ajos, añadimos la lechuga, salpimentamos y pochamos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.

Una vez todo cocinado, batimos los huevos, mezclamos y cuajamos la tortilla como tengamos costumbre.

Cortamos el queso a trocitos, lo ponemos por encima y gratinamos  unos minutos en horno.

Os muestro una imagen de la lechuga Iceberg a petición de Mildred:

https://i0.wp.com/verduradirecta.es/33-78-large/lechuga-iceberg-americana.jpg

 

Anuncios

10 comentarios en “Tortilla de lechuga Iceberg con queso

  1. no se cual es la lechuga iceberg, soy de Costa Rica y tenemos variedad de lechugas mas no se cual es la que mencionan, podrían poner una foto de ella para distinguirla??
    Muchas gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s