Esta original tarta la he visto aquí, yo la he hecho con algunos cambios:
He utilizado la mitad de ingredientes y, en lugar de nata, la he rellenado de crema pastelera que hice con las 3 yemas que me sobraron.
Ingredientes:
3 claras de huevo
150 grs. de azúcar glass
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Crema pastelera ó nata montada para rellenar
Guindas de colores en almíbar
Instrucciones:
Si decidimos rellenarla de crema pastelera, lo primero que haremos será prepararla y dejar enfriar en el frigo.
Vamos precalentando el horno a 150 grados.
Batimos las claras ha punto de nieve fuerte.
Cuando estén batidas, vamos añadiendo el azúcar glass, cucharada a cucharada y batiendo cada vez hasta que el merengue esté muy duro, a continuación le incorporamos en cacao en polvo de la misma manera que hemos hecho con el azúcar. Deberá quedar así de duro, que al coger una porción forme picos:
Forramos una bandeja con papel sulfurizado y ponemos el merengue formando una base redonda con un poco de hueco en el centro:
La hornearemos alrededor de 45 minutos. Comprobamos que está cocida cuando veamos que se resquebraja ligeramente:
La dejamos enfriar.
Seguidamente la colocamos en el plato de presentación con cuidado de no romperla.
La rellenamos con la crema ó nata montada y decoramos con las cerezas en almíbar.
A mí se me ha resquebrajado mucho por el peso de la crema pastelera, igual, si la rellenáis de nata se os romperá menos, pero tengo que decir que es una auténtica delicia.
Nunca he hecho este postre y me llama muchísimo la atención. Me encanta como te ha quedado.
Besitos
Pues anímate, Carolina, que es híperfácil y rico.
Besitos