Para asar estos pimientos he usado las bolsas de asar ALBAL . No manchamos el horno ni utensilio alguno, y, la misma bolsa, me ha servido para dejarlos «sudar» mientras enfrían, así se pelan de maravilla.
Ingredientes:
Pimientos rojos grandes, frescos y carnosos
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar moreno
Vinagre de manzana
Ajos
Sal
Instrucciones:
Lavamos muy bien los pimientos, con un cepillito de cocina, les frotamos por la zona del pedúnculo.
Los secamos con un paño limpio:
Los untamos con aceite de oliva, nos ayudamos de las manos.
Los salpicamos ligeramente con unos granos de sal gorda.
Los introducimos en las bolsas y las cerramos, pinchamos la parte superior de éstas con una brocheta, esto es para que no se hinchen.
Todas las instrucciones para usar las bolsas y el tiempo y temperatura del horno según alimento, vienen especificados detalladamente, por lo que sólo debemos seguir las intrucciones:
Una vez asados, retiramos la bandeja del horno y la dejamos reposar tal cual hasta que enfríen (yo los hice por la noche y dejé la bandeja en la encimera de la cocina hasta el día siguiente:
Recogemos el jugo y lo ponemos en un cazo a reducir a fuego lento porque será mucha cantidad, hasta dejarlo a la mitad.
Pelamos los pimientos, les quitamos las pepitas y los cortamos a tiras.
Ponemos en una sartén amplia un fondo de aceite.
Pelamos varios dientes de ajos y los dejamos enteros.
Colocamos las tiras de pimiento con los ajos en la sartén.
Dejamos confitar a fuego lento hasta que veamos que los ajos están tiernos.
Es entonces cuando añadimos una cucharada de azúcar moreno (yo he puesto 2 cucharadas porque asé 2 kilos de pimientos) y un chorrito de vinagre de manzana.
Cuando evapore el alcohol, vertemos el jugo que tendremos ya reducido.
Sólo nos queda dejarlo a fuego muy lento y vigilando hasta que la salsa empiece a espesar.
Retiramos y dejamos enfriar.
Yo he rellenado unos tuppers y los he congelado para usarlo en posteriores ocasiones.
Qué cosa más rica, Floruca, además al hacerlo en las bolsas no manchas nada. Esos pimientitos como guarnición de una carnita tienen que estar deliciosos.
Besitos
Están buenísimos y no da pereza prepararlos de esta manera.
Gracias Carolina. Besitos
Tengo pimiento de mi huerto y mañana mismo lo voy aprobar, tienen que estar estupendos.
Besos Mary
Hola M Carmen,
Espero que te gusten, ya me dirás
Gracias, saludos