Napolitanas de canela

 Encontré esta receta en la cocina de “Nati”, por lo visto ella la copio de una revista de cocina.

Hace bastante tiempo tenía ganas de hacer estas galletas en casa, pues le encantan a mi marido y  he acertado porque están buenísimas.

 He disfrutado mucho preparándolas, son un poco entretenidas, pero en la cocina es el único sitio de la casa donde no me canso por muchas horas que esté.

Ingredientes:

100 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar

1 huevo grande

3 cucharaditas colmadas de canela molida

250-300 grs. de harina de repostería

1 cucharadita de levadura tipo Royal

Azúcar y canela para espolvorear

Instrucciones:

Mezclar en un bol el azúcar, mantequilla ablandada, huevo y 2 cucharaditas colmadas de canela molida, batir muy, muy bien.

Mezclar, en principio, 250 grs. de harina y la levadura, tamizar y añadir al bol, seguir amasando (yo lo he hecho con cuchara de madera).

Según el tipo de harina necesitará un poco más, eso lo comprobaremos añadiendo poco a poco y amasando.

Debemos conseguir una masa fácilmente moldeable y que se despegue de las manos y del bol.

Hacemos una bola, envolvemos en film y metemos al frigo durante una hora para que tome cuerpo

Precalentamos el horno entre 170-180 grados (depende de los hornos)

Extendemos la masa entre dos láminas de film

Recortamos bordes formando un cuadrado ó rectángulo, la masa sobrante volvemos a formar una bola y metemos al frigo para que no se ablande, mientras… recortamos las galletas a nuestro gusto (yo he usado una regla de cocina y un cortapizzas)

Las vamos colocando en la bandeja forrada de papel ó silpak.

Para transportarlas de la zona de amasado a la bandeja de horno hay que usar una espátula de cocina porque la masa es muy frágil y alargada y se puede romper

Espolvoreamos de azúcar mezclada con canela y horneamos alrededor de 15 minutos.

Hacemos lo mismo con el resto de la masa reservada en el frigo hasta acabarla toda.

Una vez sacadas del horno las colocamos con cuidado sobre rejilla hasta que enfríen.

Guardamos en un lata hermética.

Quedan crujientes, frágiles y riquísimas!

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4 comentarios en “Napolitanas de canela

  1. Acabo de descubrir tu blog, empiezo por las galletas de canela, que caen esta tarde sin falta!! Luego te investigaré más!

    yo acabo de empezar aquí: devorameotravez.wordpress.com

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