Se me ha ocurrido hoy este gazpacho y está delicioso.
Ingredientes:
200 grs. de pistachos (lo pesáis una vez pelados)
1 diente de ajos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en agua
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Agua fría
Instrucciones:
Ponemos los pistachos pelados en la batidora, dejamos unos pocos enteros para decorar al final. Les quitamos sólo la cáscara.No hace falta que le quitemos la piel oscura porque luego se elimina al pasarlo por el colador.
Le añadimos el pan escurrido, el diente de ajo pelado y sin el germen, un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre y un pequeño chorrito de agua.
Trituramos todo muy bien hasta que quede muy fino, le iremos añadiendo, a la vez , un poco más de aceite en hilillo hasta que emulsione, y un chorrito más de agua fría hasta alcanzar el espesor deseado.
Pasamos por un chino ó colador de malla fina.
Rectificamos de sal y vinagre y metemos al frigo un par de horas.
Servimos adornado con unos pistachos picados.
Probadlo y me contáis.
¡Hola guapa!
Que buena idea!! seguro que está de rechupete.
Y además fácil del todo.
A ver si compro algunos pistachos.
Un beso.
Hola Empar!
A nosotros nos ha encantado. Lo repetiré a menudo.
Gracias. Besitos
ALA!!!
que ganas de probarlo…
¿Sabes qué?… Estoy pensando que a lo mejor lo pruebo este finde 😉
Jejejejejejejejeje…
MUAAAAAA
hola floruca
enhorabuena por la receta de este gazpacho. el pistacho le da un aroma excelente y además un sabor muy exótico.
me encantaria que participaras con esta receta en el concurso de gazpachos y sopas frias que tenemos este mes en muchogusto.net. hemos cambiado las normas y el tipo de votación y estoy seguro que ahora los resultados van a ser más justos. animate!
saludos y enhorabuena por tu blog
Hola, Víctor, eres muy amable!
Gracias por invitarme a participar, ya te lo he enviado.
Saludos