Para hacer esta riquísima tapita he probado, por primera vez, la harina YOLANDA que, amablemente, me enviaron hace unos días.
Me ha gustado mucho el resultado porque ha quedado una fritura muy ligera y nada aceitosa.
Ingredientes:
Cebolla tierna
Pimiento verde italiano
Harina YOLANDA
Sal
Aceite de girasol para freir
Intrucciones:
Lavamos la verdura, pelamos la cebolla y quitamos el pedúnculo y las pepitas al pimiento verde.
Cortamos aros de cebolla y los separamos, cortamos tiras del pimiento, reservamos.
Ponemos un poco de harina YOLANDA en un plato.
En un bol colocamos 3 partes de agua y 3 partes de harina YOLANDA, batimos muy bien hasta integrarlos.
Ponemos abundante aceite en un sartén para freir.
Cuando esté bien caliente, pasamos los aros de cebolla primero por la harina del plato, sacudimos el exceso e introducimos en el bol de la mezcla.
Enseguida vamos sacando y friendo hasta que estén doraditas.
Dejamos sobre papel absorbente .
Hacemos lo mismo con las tiras de pimientos.
Servimos caliente espolvoreadas con sal fina al gusto.
Me encantan esos picoteos.
Esa harina es la que solía gastar antes, ahora suelo hacerlo con la de tempura.
Un beso.
Qué ricas verdad?
Gracias Empar.
Besos
He probado esta receta y está genial.
No sé si es la harina, pero me han quedado muy crujientes y nada aceitosas!
Duraron un minuto en el plato jajaja!
Olé, me alegro que te hayan gustado.
MUAAAAAAA