Pastel de calabacín y zanahoria (microondas)

Bueno, bueno..esta receta de “Espe Saavedra” ha sido un descubrimiento. Qué cosa tan rápida, fácil y rica. Cuando la ví en su blog me puse manos a la obra y la preparé en un plis-plas.

Yo le he añadido un par de ingredientes más pero la receta es tal cual la indica  “Espe” , os la recomiendo.

Ingredientes:

1  calabacín grande ó 2 pequeños

1 zanahoria grande ó 2 pequeñas

2 latitas de atún en aceite

2 cucharadas de cebolla frita tipo Ikea

2 huevos

1 brick de nata para cocinar de 200 c.c.

4 cucharaditas de Maizena

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Mantequilla para el molde

Instrucciones:

Lavamos, pelamos y rallamos, con la parte gruesa del rallador, las zanahorias y los calabacines.

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén amplia y pochamos muy bien la verdura, se hace muy rápido. Salpimentamos.

Cuando esté, añadimos la cebolla frita y el atún escurrido y desmenuzado, removemos un minuto más, retiramos.

En un bol batimos los huevos salpimentados junto a la nata, la Maizena y una pizca de nuez moscada.

Una vez bien batido todo, añadimos la verdura reservada, removemos.

Ponemos en un molde, ligeramente enmantequillado, que pueda ir al microondas.

Lo tenemos durante 8 minutos a 800 grados de potencia.

Retiramos, dejamos enfriar y metemos al frigo un par de horas.

Delicioso!

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12 comentarios en “Pastel de calabacín y zanahoria (microondas)

  1. Ay Floruca, qué buena receta, con lo que me gustan a mí los pasteles salados… Una pregunta: ¿se puede sustituir la cebolla frita (yo no suelo comprarla) por pochada, junto con el resto de las verduras? ¿Tu crees que le cambiará mucho el resultado?

    • Hola Marta, bienvenida!

      Creo que podría quedar bien con unos 25-30 minutos en horno a 175-180 grados (depende del tipo de horno y del tamaño del molde si éste es más ó menos profundo) y mejor hacerlo en baño María. Pones una bandeja con agua y dentro el molde con la mezcla y al horno.

      Espero haberte ayudado, ya me dirás.

      Saludos y gracias por tu confianza.

      • Hola, muchas gracias por contestar tan rápido!; así da gusto;). Te confirmo que el pastel quedó perfecto: 30′ a 180º, aun cuando me equivoqué y envez de Maicena, le puse Flanin…de Maicena claro, jaja!!. Para mi sorpresa, quedó supersabroso y con un toquecito a vainilla al estilo de la Nouvelle Cousine, jaja.
        Mxs Gracias

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