Receta especial, con manzanas especiales para invitados especiales…
Ingredientes:
6 manzanas Golden Delicious MARLENE
400 grs. de carne picada (ternera-cerdo)
100 grs. de pasas sin pepitas
1 copita de coñac
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
Sal
Pimienta
Canela molida
Aceite de oliva
Avellana ó almendra molida
Caldo de carne casero ó concentrado
Instrucciones:
Ponemos las pasas a hidratar en el coñac.
Lavamos muy bien las manzanas, yo he usado una brocha de cocina para limpiarlas bien por la zona del pedúnculo y la base, secamos y reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una sartén amplia y pochamos la cebolla y los ajos muy picaditos hasta que empiecen a tomar un poco de color.
A continuación añadimos la carne picada, la salpimentamos y le ponemos una pizca de canela.
Vamos removiendo muy bien y sofriendo el conjunto poco a poco.
Mientras se hace la carne preparamos las manzanas.
Cortamos un «sombrerito», descorazonamos y vaciamos con un sacabolas dejando el borde con un grosor suficiente para que no se rompan al cocerse:
Las vamos colocando bocabajo en un escurridor y troceamos pequeñito los trozos que les hemos sacado.
Escurrimos las pasas del coñac, reservándolo, y las añadimos a la carne, seguimos sofriendo todo.
A continuación añadimos los taquitos de manzanas, dejamos cocinar hasta que estén tiernos y reduzca el conjunto, rectificamos de sal y pimienta y retiramos del fuego.
Rellenamos las manzanas, dejando un par de cucharadas de relleno en la sartén para hacer después la salsa.
Las pinchamos la piel de alrededor por varios sitios, con un palillo higiénico (esto es para que no estallen al hornearse) y vamos colocando en una bandeja que pueda ir al horno
Les ponemos por encima avellana ó almendra molida
Las tapamos con el «sombrerito» y lo sujetamos con dos palillos en cada una
Volvemos a poner la sartén al fuego con el relleno sobrante y, cuando recupere el hervor, le vertemos el coñac que habíamos reservado.
Cuando evapore el alcohol le vertemos un vaso, de los de agua, de caldo de carne casero ó lo preparamos con un concentrado en cubitos.
Dejamos un par de minutos y lo vertemos en la bandeja de las manzanas.
Las horneamos durante unos 30 minutos a 180 grados.
Comprobamos que la manzana está tierna y ha reducido la salsa.
Retiramos y servimos caliente.
Florucaaaa!!! Como me gusta esta receta!!!! Fijo que cae un dia de estos, asi que no te extrañe de verla pronto por mi blog! jajaja. Besitos!
Me encantará verla.
Muchas gracias, guapa!
Besitos
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¡Hola!
Si te gusta la novela romántica, te invito a pasar a mi blog porque estamos celebrando un sorteo de dos novelas románticas. Espero que te apuntes. Un besito. Buen día.
El rincón de los sueños perdidos
Hola Lily!
Muchas gracias por invitarme.
Besos
¡Que plato más rico! me encanta la manzana, le da un contraste de sabor estupendo a todas las recetas.
Un beso.
Muchas gracias Empar, besos
qué rico guapa!!!
oye cuando puedas pásate por mi blog.. tengo algo para ti!
Hola Ana, guapa!
Te he dejado un comentario en tu blog, está a la espera de tu moderación.
He hecho la entrada aquí, espero que te guste.
Muchas gracias y muchos besos!
Felicidades! Qué receta más original! Me la apunto y, en cuanto tenga ocasión, la hago.
Gracias Susana, me encantará que la hagas.
Besos
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