La idea de esta ensaladilla me la dió «Capisi» pero yo la he variado un poco.
Ingredientes:
Merluza ó pescadilla (filetes, lomos, tronquitos..etc..) 500 grs. en limpio.
Dos patatas medianas
Pepinillos encurtidos
Mayonesa casera ó de bote
Instrucciones:
Limpiamos el pescado y lo troceamos, lo ponemos a escurrir, reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.
Ponemos agua, con un poco de sal, al fuego.
Cuando esté hirviendo, introducimos las patatas y dejamos a fuego medio hasta que estén tiernas pero no deshechas.
Las sacamos y ponemos a enfriar en un escurridor.
En el agua que ha quedado en la cazuela volvemos a subir el hervor.
Cuando rompa de nuevo introducimos el pescado y lo dejamos 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar en un escurridor.
El agua de la cazuela la colamos en colador de malla fina y la reservamos para una sopa ó guiso.
Cuando esté frío el pescado, lo desmenuzamos quitando pieles y espinas, colocándolo en un bol.
Las patatas las cortamos a taquitos pequeños y unimos al pescado.
Troceamos muy pequeñitos unos pepinillos que añadiremos también.
Removemos todo y probamos de sal.
Por último le añadimos mayonesa casera ó de bote y mezclamos suavemente.
Decoramos con láminas de pepinillos y reservamos un par de horas en el frigo antes de comer.
esta tengo que hacerla pero sin la patata porque no puedo pero la voy hacer como la hacia mi madre que no me acordaba y tu me lo as recordado, gracias besazossssssssssssssss