Coulís de fresas

Compré unas fresas que no me gustaron nada ( cómo se están cargando la fruta y verduras los agricultores irresponsables,..están tirando piedras contra su propio tejado), pero no me gusta tirar nada y busqué por la red.

Encontré esta receta que no sé a quién pertenece, sólo os digo que ha quedado riquísima.

Mi aportación: 1 cucharadita de agar-agar para espesar.

Ingredientes:

400 grs. de fresas, pesadas una vez limpias

400 c.c. de agua

200 grs. de azúcar glass

2 estrellas de anís estrellado

2 clavos de olor

Zumo de un limón

1 cucharadita de agar-agar

Instrucciones:

Lavamos las fresas, les quitamos el pedúnculo, las troceamos y colocamos en un cazo grande.

Le ponemos el azúcar y las removemos muy bien.

Le añadimos el agua, las especias y el zumo de limón, ponemos al fuego.

Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego al mínimo y dejamos hasta que reduzca y veamos que las fresas están completamente deshechas, debemos ir removiendo a menudo para que no se agarre.

Retiramos, quitamos las especias y trituramos con la batidora.

Pasamos por un colador de malla fina para quitar las pepitas.

Colocamos de nuevo en el cazo y le disolvemos el agar-agar.

Volvemos a poner al fuego para que cueza, al menos, 10 minutos más.

Debe quedar espesita, aunque espesa bastante al enfriar.

Yo la he colocado en un dosificador que tenía reciclado de la miel, así queda genial para servirla y la he metido en el frigo.

Ya podemos usarla para flanes, tartas de queso, pudings, helados..etc.. está buenísima!

2 comentarios en “Coulís de fresas

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