Esta receta tan rica la he tomado prestada a «Marijose»
Ingredientes:
Masa:
350 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
2 huevos
1/2 tacita de leche (100 c.c. )
20 grs. de levadura prensada (ó 10 grs. de la instantánea de panadería)
30 grs. de azúcar
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Para la crema:
300 c.c. de leche
2 yemas y un huevo entero
30 grs. de harina
10 grs. de Maizena
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de nuez moscada
50 grs. de azúcar
Una pizca de sal
15 grs. de mantequilla
Instrucciones:
Masa:
Ponemos la leche tibia y deshacemos en ella la levadura y 100 grs de harina , removemos muy bien hasta hacer una crema sin grumos y dejamos reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente 30 minutos.
Mientras está levando vamos haciendo la crema para el relleno:
Ponemos en una jarra un poco de la leche, que indica la receta para la crema, y echamos la harina, la Maizena, las yemas y el huevo entero y batimos muy bien, reservamos.
Ponemos a calentar el resto de la leche y le añadimos la esencia de vainilla, nuez moscada, el azúcar y la sal.
Cuando comience a hervir le añadimos la mezcla que tenemos en la jarra, bajamos el fuego y removemos con cuchara de madera hasta que espese, retiramos y le añadimos la mantequilla, mezclamos muy bien y dejamos enfriar cubierta de papel film.
Seguimos con la masa que tenemos levando y le añadiremos el resto de ingredientes que nos falta de los indicado spara la masa, lo amasamos muy bien hasta formar una bola que se despegue de las paredes del bol. Dejamos reposar otra media hora.
A continuación extendemos la masa con el rodillo y cortamos unos cuadrados de 10×10.
Ponemos un poco de crema en el centro del cuadrado y enrollamos remetiendo bien los extremos para que no se salga el relleno y dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos abundante aceite de girasol a calentar.
Freímos hasta dorar. Debemos freírlos a temperatura media para que no se queden crudos por dentro, si ocurre esto los horneamos, una vez fritos, durante unos 15 minutos en horno precalentado a 180-190 grados (esto lo sé porque me ha pasado a mí y así os lo cuento).
Dejamos sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar.
Colocamos sobre rejilla para que se termine de enfriar.
A mí me han salido 8 gigantescos, la próxima vez los haré más pequeñitos.
Podemos congelar en bolsitas individuales (eso he hecho yo).
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