Torta Margarita (Paneangeli)

 

Receta de “Jose31ca”. Mi aporte ha sido que en lugar de terminar decorándola sólo con azúcar glass, le he añadido unas gotas de zumo de limón hasta conseguir un glaseado con el que he adornado la tarta.

Copio la receta de Jose porque está muy bien explicada.

Ingredientes:

4 huevos
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina
100 gramos de Maizena
Ralladura de un limón y su zumo
1/2 sobre de levadura Royal
4 cucharadas de aceite de girasol

Azúcar glass para espolvorear por encima (yo añadí zumo de limón y batí con el azúcar glass hasta conseguir la textura de glaseado)

Instrucciones:

Separamos las yemas de las claras y reservamos estas últimas.

Batimos las yemas con 100 gramos de azúcar durante unos minutos hasta obtener una crema homogénea.

Incorporamos la pizca de sal, las 4 cucharadas de aceite de girasol y la ralladura de limón y su zumo.

Posteriormente añadimos los dos tipos de harina y la levadura.

Por otra parte hemos batido las claras a punto de nieve con los 50 gramos de azúcar.

Incorporamos esta mezcla a la anterior, muy suavemente para que no se baje.

Horneamos a 160 grados durante unos 30-40 minutos.

Dejamos enfriar, ponemos sobre una rejilla y cubrimos del glaseado ó del azúcar glass.


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2 comentarios en “Torta Margarita (Paneangeli)

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