La receta de este riquísimo bizcocho la he tomado prestada a «Leoletta».
Desde aquí le doy las gracias porque nos ha gustado muchísimo y pasará a ser de los que repetiré a menudo, sobre todo porque la naranja es de mis ingredientes preferidos para la repostería.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes que pone, es decir, 2 huevos, 125 g. de harina..etc..y me ha salido para merendar mi marido y yo 3 ó 4 días.
Ingredientes:
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
250 grs. de mantequilla
4 huevos medianos
1 sobre de levadura tipo Royal
Ralladura de dos naranjas
Zumo de una naranja
Una pizca de sal
Instrucciones:
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la mezcla poco a poco y sin dejar de batir.
A continuación la ralladura, el zumo y la pizca de sal, mezclamos.
Por último la harina mezclada con la levadura y tamizada, lo haremos poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos la preparación en un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Horneamos, en horno precalentado a 170 grados, durante unos 45 minutos aproximadamente.
Comprobamos que está pinchando con una brocheta que debe salir limpia.
Enfriamos sobre rejilla.
Yo lo he metido en el frigo hasta el día siguiente que gana en sabor, para servirlo lo sacamos una hora antes.
Está delicioso!