Arroz “Mar y Huerta”

Ingredientes:

Filetes de Mero, limpios de piel y espinas, a taquitos

Arroz, en este caso la variedad Carnaroli SIVARIS

Aceite de oliva virgen extra MOLINO EL SALADO

Caldo ó fumet de pescado casero

Habas

Alcachofas

Guisantes

Zanahorias

Cebolla

Ajos

Tomate rojo y firme

Pimiento italiano verde

Pimiento rojo

Sal

Pimienta

Pimentón de la Vera LA CHINATA

Instrucciones:

Ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite.

Hacemos un sofrito con cebolla, pimiento verde y rojo, ajos.

Cuando esté todo bien pochado, añadimos un tomate rallado y seguimos sofriendo.

Una vez reducido el sofrito añadimos las verduras (habas desgranadas, alcachofas troceadas en cuartos, guisantes desgranados, zanahoria troceadita..etc), removemos y dejamos a fuego lento sofriendo durante unos 15 minutos.

Ponemos una cucharita de pimentón de la Vera y damos unas vueltas.

Enseguida cubrimos de caldo de pescado ó fumet hirviendo.

Dejamos 5 minutos hervir el conjunto y ponemos el arroz, la cantidad es a ojo y según comensales.

Cocemos a fuego medio y vamos añadiendo caldo caliente hasta que el arroz esté tierno.

En los 5 últimos minutos añadimos el mero cortado a taquitos y salpimentados.

Terminamos de hacer, retiramos y dejamos reposar tapado unos minutos antes de servir.

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