Ingredientes:
Filetes de Mero, limpios de piel y espinas, a taquitos
Arroz, en este caso la variedad Carnaroli SIVARIS
Aceite de oliva virgen extra MOLINO EL SALADO
Caldo ó fumet de pescado casero
Habas
Alcachofas
Guisantes
Zanahorias
Cebolla
Ajos
Tomate rojo y firme
Pimiento italiano verde
Pimiento rojo
Sal
Pimienta
Pimentón de la Vera LA CHINATA
Instrucciones:
Ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite.
Hacemos un sofrito con cebolla, pimiento verde y rojo, ajos.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos un tomate rallado y seguimos sofriendo.
Una vez reducido el sofrito añadimos las verduras (habas desgranadas, alcachofas troceadas en cuartos, guisantes desgranados, zanahoria troceadita..etc), removemos y dejamos a fuego lento sofriendo durante unos 15 minutos.
Ponemos una cucharita de pimentón de la Vera y damos unas vueltas.
Enseguida cubrimos de caldo de pescado ó fumet hirviendo.
Dejamos 5 minutos hervir el conjunto y ponemos el arroz, la cantidad es a ojo y según comensales.
Cocemos a fuego medio y vamos añadiendo caldo caliente hasta que el arroz esté tierno.
En los 5 últimos minutos añadimos el mero cortado a taquitos y salpimentados.
Terminamos de hacer, retiramos y dejamos reposar tapado unos minutos antes de servir.