Ingredientes:
Para las albóndigas:
1 solomillo de pavo fresco (300 grs. aprox.)
6 salchichas de pollo (frescas de carnicería)
3 lonchas de jamón serrano (de bodega ESPUÑA)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (MOLINO EL SALADO)
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
Leche
Sal
Pimienta
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de especias «Ras-el-anout»
2 cucharadas bien llenas de cebolla frita (IKEA)
Ajo en polvo
Pan rallado para envolver
Aceite para freirlas
Para la salsa de tomate:
Aceite colado del que hemos usado para freir las albóndigas
Pimiento verde italiano
Ajos
Cebolla
1 lata de tomate triturado de 1 kilo
Azúcar
Sal
Instrucciones:
Preparamos las albóndigas:
Limpiamos el solomillo de pavo de pieles y grasas, lo troceamos y metemos en la picadora.
Introducimos también el jamón troceadito.
Picamos todo a nuestro gusto y lo colocamos en un bol amplio.
Quitamos la tripa a las salchichas y las unimos a lo anterior.
El pan lo humedecemos con leche, lo escurrimos y desmenuzamos en el bol.
Le añadimos el resto de ingredientes.
Lo mezclamos muy, muy bien todo (yo lo hago con las manos bien limpias que se hace mucho mejor).
Tapamos el bol con un film y lo dejamos en la parte baja del frigo una hora.
Formamos las albóndigas y las pasamos por pan rallado.
Las freímos ligeramente hasta tenerlas todas y reservamos.
Hacemos la salsa de tomate:
Colamos el aceite de freírlas y ponemos un fondo en una cazuela amplia.
Troceamos pimiento verde italiano, cebolla y un par de dientes de ajos, lo sofreímos en el aceite.
Cuando esté bien sofrito, añadimos el tomate triturado, sal y azúcar al gusto.
Dejamos hacer a fuego lento hasta que le falten unos minutos.
En ese momento añadimos las albóndigas y dejamos que se terminen de hacer dentro de la salsa, con unos 7 ú 8 minutos son suficientes, retiramos.
Servimos de un día para otro.
Unas albóndigas muy ricas. Me comería un plato ahora mismo sin pensarmelo dos veces!
Besos!
Estás invitada, jeje.
Gracias. Besos
Muy rica receta no sabia de ponerle pan remojado con leche. Me quedaron de comerse la olla.