Magdalenas de anís y limón

Esta receta de magdalenas de «ASJ» la repito muy a menudo porque salen siempre, he probado otras recetas y nada que ver con estas que me recuerdan a las de toda la vida, son blanditas y riquísimas.

He añadido un ingrediente a mi gusto, el anís, y aún más ricas si cabe.

Ingredientes:

3 huevos

150 grs. de azúcar

150 grs. de harina de repostería

125 c.c. de aceite de oliva

25 c.c. de anís (licor)

1 cucharadita de levadura tipo Royal

1 piel de limón sin nada de blanco

Ralladura de limón

Instrucciones:

Ponemos el aceite en una sartén al fuego y freímos la piel de limón, retiramos y colamos desechando la piel frita.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos.

Añadimos poco a poco y sin dejar de batir el aceite colado.

A continuación la ralladura de limón y el anís, seguimos batiendo.

Por último la harina mezclada con la levadura y tamizadas, poco a poco y con movimientos envolventes.

Rellenamos las cápsulas hasta los 2/3 de capacidad.

Os muestro la manera de colocarlas para que salgan altas y con copete: bandeja para muffins, cápsulas de silicona y de papel. Antes de tener estos utensilios las cápsulas se abrían con el peso de la masa, se me iban hacia los lados y eran un desastre, ahora quedan estupendas!

Cuando rellenemos todas las metemos tal cual en el frigorífico durante 30 minutos, la masa reposa y quedan mejor.

Una vez pasado los 30 minutos, precalentamos el horno a 200 grados.

Cuando vayamos a hornear las magdalenas bajamos el horno a 180 grados y las espolvoreamos por encima con azúcar.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente:

Pinchamos con una brocheta que debe salir limpia.

Dejamos enfriar sobre rejilla.

7 comentarios en “Magdalenas de anís y limón

  1. Floruca, nunca se me ha ocurrido hacer magdalenas con anis, pero las tuyas son preciosas, y seguro muy buenas. Me copio la receta.
    Saludos!

  2. Pingback: Empezar el día con una rica magdalena | E7radio noticias, de Venezuela y el mundo

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