Caracolas de salmón y quesos variados

Estas caracolas las hago muy a menudo y las congelo en bolsitas individuales porque dan mucho juego. Cuando vienen mis hijos y se marchan se suelen llevar varias para el viaje de regreso y les encantan, están buenísimas.

Les pongo muchos rellenos diferentes pero las que más gustan a mi familia son las de salmón y quesos variados.

La receta de la masa la tomé del blog de “Nytta” que tiene recetas deliciosas!

En esta ocasión los quesos que usé fueron de los que me envió hace un tiempo “ARLA”. Esta marca no la conocía hasta que, amablemente, me enviaron sus productos y me llevé una grata sorpresa, tan es así que se me terminó la mantequilla y he vuelto a comprarla porque todos los productos son buenísimos.

Sin más dilación pasamos a la receta:

Ingredientes:

Para la masa:

150 c.c. de leche

25 grs. de levadura fresca de panadero (LEVITAL)

75 grs. de mantequilla

50 grs. de azúcar

3 yemas de huevo

1 cucharadita de sal

400 grs. de harina de fuerza (se puede necesitar un poco más si las yemas son muy grandes, yo no he necesitado)

Relleno:

200 grs. de salmón ahumado en finas lonchas

Queso Cheddar en finas lonchas

“FINELLO” Mozzarella rallado

“FINELLO” rallado ” TEX-MEX ”

Para pintar:

1 huevo batido

Instrucciones:

Hacemos la masa:

Yo he usado para amasar la panificadora pero podéis hacerlo a mano en un bol grande.

Templamos la leche (ojo, sólo templada),  deshacemos en ella la levadura.

Añadimos el azúcar y la disolvemos bien.

A continuación la mantequilla derretida pero no caliente, mezclamos todo muy bien.

Le añadimos las yemas batidas y continuamos mezclando.

Por último la harina y la sal.

Si usamos panificadora ponemos toda la mezcla líquida en el fondo de la cubeta y encima toda la harina y la sal.

Amasamos hasta hacer una bola lisa, blanda, suave y que no se pegue a las manos.

Dejamos levar hasta doblar el volumen.

Desgasificamos y extendemos la masa, con el rodillo, en forma de rectángulo:

Cubrimos de salmón ahumado:

A continuación el queso Cheddar:

Seguidamente Mozzarella rallada y rallado Tex-Mex (ambos de FINELLO)

Enrollamos como si se tratase de un brazo gitano, cerramos muy bien la unión dando “pellizcos” y dejándola debajo:

Cortamos rodajas gorditas con un cuchillo afilado, a mí me han salido 12 rodajas:

Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos cogiendo cada rodaja entre las dos manos y presionamos ligeramente para que las capas se queden pegaditas y darle bonita forma, vamos colocando sobre la bandeja con el corte hacia arriba:

Dejamos levar de nuevo hasta doblar su volumen:

Precalentamos el horno a 180 grados y las pintamos con huevo batido:

Horneamos alrededor de 20 minutos, cuidando que no se quemen:

Dejar enfriar sobre rejilla.

Podéis degustarlas ó envolverlas en bolsitas individuales y congelarlas. Cuando las necesitéis descongeláis en microondas ó a temperatura ambiente que están como recién hechas.

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