Leche frita

Ingredientes:

1/2 litro de leche entera

60 grs. de Maizena

60 grs. de azúcar

1 rama de canela

1 piel de limón sin nada de blanco

Harina y huevo ( para rebozar)

Aceite para freir

Azúcar mezclada con canela molida (para envolver)

Instrucciones:

Ponemos la leche en un cazo con la piel de limón y la rama de canela, la llevamos al fuego hasta que rompa a hervir, retiramos.

Dejamos en infusión 5 minutos y colamos, reservamos.

En un bol amplio mezclamos muy bien la Maizena y los 60 grs. de azúcar deshaciendo los posibles grumos.

Le añadimos poco a poco la leche y batiendo a la vez hasta mezclarlo todo.

Volvemos a verter el conjunto en el cazo y llevamos a fuego medio sin dejar de batir hasta que espese, retiramos.

Volcamos la preparación en una fuente y cubrimos con film en contacto con la masa hasta que enfríe.

Ponemos aceite abundante en una sartén.

Cortamos en porciones la masa que habrá cuajado.

Pasamos por harina y huevo y freímos hasta dorar, dejamos sobre papel absorbente.

Mezclamos azúcar y canela molida y envolvemos las porciones.

Servimos frías.

2 comentarios en “Leche frita

  1. Como me gusta a mi la leche frita. Y los filetes de antes ni te digo naaaaa! Me pido un poco de cada, así solo para probarlos, jejejeje! Pero la ración que sea de la mas generosa poble.
    Feliz semana santa!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s