Ingredientes:
1/2 litro de leche entera
60 grs. de Maizena
60 grs. de azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón sin nada de blanco
Harina y huevo ( para rebozar)
Aceite para freir
Azúcar mezclada con canela molida (para envolver)
Instrucciones:
Ponemos la leche en un cazo con la piel de limón y la rama de canela, la llevamos al fuego hasta que rompa a hervir, retiramos.
Dejamos en infusión 5 minutos y colamos, reservamos.
En un bol amplio mezclamos muy bien la Maizena y los 60 grs. de azúcar deshaciendo los posibles grumos.
Le añadimos poco a poco la leche y batiendo a la vez hasta mezclarlo todo.
Volvemos a verter el conjunto en el cazo y llevamos a fuego medio sin dejar de batir hasta que espese, retiramos.
Volcamos la preparación en una fuente y cubrimos con film en contacto con la masa hasta que enfríe.
Ponemos aceite abundante en una sartén.
Cortamos en porciones la masa que habrá cuajado.
Pasamos por harina y huevo y freímos hasta dorar, dejamos sobre papel absorbente.
Mezclamos azúcar y canela molida y envolvemos las porciones.
Servimos frías.
Como me gusta a mi la leche frita. Y los filetes de antes ni te digo naaaaa! Me pido un poco de cada, así solo para probarlos, jejejeje! Pero la ración que sea de la mas generosa poble.
Feliz semana santa!
Te serviré con gusto..jejeje
Muchas gracias Melania!
Feliz semana para tí y los tuyos. Besos