Nubes de manzana

Esta receta la ví en el blog “L’ exquisit” y, desde entonces, tenía fijación por hacerla.

Cuando he preparado la masa tenía mis dudas de si me saldría bien ó no, no sé… tres manzanas troceaditas me parecía mucha cantidad para tan poca masa, sólo 10 minutos de horno..en fín, pero tengo que deciros que es uno de los dulces más suaves y ricos que he probado últimamente, son totalmente recomendables!

La receta seguidla al pie de la letra que sale perfecta.

Ingredientes: (salen muchísimas, alrededor de 20-24 unidades)

80 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada (Lidl)
2 huevos
100 grs.de  margarina a punto pomada
260 grs. harina de repostería
1 cucharadita colmada de levadura Royal
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos minúsculos
Azúcar glass para decorar

Instrucciones:

Batir los huevos con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.

Añadir la margarina y seguir batiendo.

A continuación la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar muy bien.

Agregar las manzanas mezclándolo todo muy bien, mejor con lengua de silicona y suavemente, hasta integrar los daditos de manzana a la mezcla.

Con la ayuda de dos cucharas soperas vamos cogiendo porciones y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada de papel ó lámina de silicona, yo he hecho en dos tandas porque salen muchas.

Horneamos, en horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos.

Dejar enfriar sobre rejilla.

Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glass.

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6 comentarios en “Nubes de manzana

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