Huevos a la flamenca “ligeros”

Esta receta es típica de Andalucía,  hay varias maneras de prepararla, os voy a poner la mía que es muy ligerita porque prescindo de chorizo, morcilla, jamón, patatas, por lo que se reduce mucho la cantidad de calorías sin perder la exquisitez del plato.

Ingredientes:

Huevos (1 ó 2 por persona)

Pimiento rojo y verde

Cebolla

Ajo

Tomates rojos troceado de lata ó frescos

Guisantes cocidos de lata ó caseros

Aceite de olivavirgen extra

Pimentón de la Vera “LA CHINATA”

Sal

Pimienta

Azúcar

Instrucciones:

Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia.

Troceamos pimiento rojo ,verde, cebolla y un par de dientes de ajos a daditos y sofreímos hasta que estén hechos.

A continuación vertemos el tomate triturado ó troceado, salpimentamos y ponemos un pelín de azúcar para contrarrestar la acidez, dejamos hacer hasta que este completamente hecho y reducido el sofrito.

Añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera, removemos y ponemos los guisantes.

Dejamos un par de minutos más y retiramos.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Usamos cazuelitas de barro individuales ó cocottes.

Rellenamos, el recipiente elegido, con la cantidad de sofrito para 1 persona dejando hueco en el centro para 1 ó 2 huevos. Es aquí cuando podríamos optar por ponerle alrededor  trocitos de chorizo, jamón, morcilla y daditos de patatas fritas que es la receta original, yo no lo he hecho.

Cascamos los huevos en el centro, los salpimentamos y horneamos hasta que estén a vuestro gusto de cuajados.

Servimos inmediatamente.

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