Ingredientes:
3 huevos
1 lata de leche de coco (400 c.c.)
1 vaso, de los de agua, de leche entera
5 cucharadas de azúcar
75 grs. de coco rallado de buena calidad
Caramelo líquido
Instrucciones:
En un cazo mezclamos muy bien la leche de coco y la leche entera deshaciendo los posibles grumos.
Ponemos a fuego medio a templar ligeramente.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, no hace falta que batamos mucho.
Vamos añadiéndole la leche templada y mezclando.
Por último le añadimos el coco rallado y removemos todo.
Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 175-180 grados poniendo un recipiente con agua en el que quepa el molde pues vamos a hornear al baño María.
Cuando alcance la temperatura ponemos dentro el molde y horneamos durante unos 45-50 minutos, hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro con la puerta entreabierta, después pasamos al frigo hasta el día siguiente.
Servimos con coco rallado por encima.
Cuando se hornea, como el coco sube a la superficie, al desmoldarlo queda debajo como un bizcochito húmedo y riquísimo y encima queda el flan suave y jugoso.
Probadlo y me contáis..
Que cosa más rica! Mmmmmm!
Hola Melania!
Mi marido y yo hemos dicho lo mismo que tú hace un momento que lo hemos merendado..jejeje
Gracias
que cosa mas rica.. a mi me encantan los flanes,todos los que voy viendo los voy experimentando jaja este tiene que estar super bueno.. un besito.
Hola Malu!
Si lo haces me dices si te ha gustado.
Gracias, besitos