Estaba deseando probar la fabulosa MOJAMA EXTRA DE ATÚN que hace unos días, amablemente, me envió
Salazones GARRE . Se me ha ocurrido hacer estas tostas y ha sido un placer para los sentidos la combinación de las lonchas de mojama extraordinaria con el sabor refrescante del salmorejo, las voy a repetir muy a menudo.
Ingredientes:
Mojama de atún extra GARRE
Aceite de oliva MOLINO EL SALADO
Huevo duro
Pan de barra
Tomates rojos y carnosos (500 grs.)
1 diente de ajo sin el germen
Vinagre de Jerez
Sal
Instrucciones:
Hacemos el salmorejo:
Pelamos y picamos los tomates y ponemos en el vaso de la batidora.
Pelamos el diente de ajo, le quitamos el germen, lo troceamos y lo echamos a la batidora.
Añadimos también 3 rebanadas de pan de barra, del día anterior, troceaditas.
Vertemos un buen chorro de aceite, sal y vinagre al gusto.
Batimos todo hasta hacer una crema fina y emulsionada.
Rectificamos de sal y guardamos en el frigo hasta la hora de servir.
Cocemos el huevo, lo enfriamos, pelamos y rallamos fino, reservamos.
A la hora de servir cortamos rebanadas de pan, las tostamos y colocamos en la bandeja de servir.
Cubrimos cada una de una cucharada de salmorejo.
Encima colocamos lonchas finas de mojama.
Sobre ellas un lunar de salmorejo salpicado de huevo duro picado.
Le regamos un hilo de aceite y servimos.
Os aseguro que es un auténtico manjar de dioses!
¡Madre mía, qué delicia, Flori…!.
Y las fotos te han quedado preciosas.
Un besote, guapa.
Guapa tú, muchas gracias!
Besitos
Muy buen articulo. Me ha gustado bastante.
Muchas gracias Ana, bienvenida.