Ingredientes:
Habas frescas desgranadas (500 grs.)
Aceite de oliva virgen extra MOLINO EL SALADO
Pimentón de la Vera picante LA CHINATA
Ajos frescos(4 ó 5 dientes sin el germen)
Hierbabuena fresca, 4 ó 5 ramas
Sal
Agua
Instrucciones:
Partimos de las habas desgranadas, las lavamos y escurrimos, reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela, a poder ser de barro, y la llevamos al fuego.
Cortamos a rodajitas los ajos y los freímos.
Cuando empiecen a tomar color añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera picante y enseguida ponemos las habas y 2 ó 3 ramas de hierbabuena fresca.
Salamos, removemos y cubrimos ligeramente de agua.
Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer hasta que estén tiernas y engorde la salsa.
Servimos con hierbabuena fresca y pan de barco «MARIÑEIRAS»
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Muchas gracias a Daveiga!