Habas a la hierbabuena

Ingredientes:

Habas frescas desgranadas (500 grs.)

Aceite de oliva virgen extra MOLINO EL SALADO

Pimentón de la Vera picante LA CHINATA

Ajos frescos(4 ó 5 dientes sin el germen)

Hierbabuena fresca, 4 ó 5 ramas

Sal

Agua

Instrucciones:

Partimos de las habas desgranadas, las lavamos y escurrimos, reservamos.

Ponemos un fondo de aceite en una cazuela, a poder ser de barro, y la llevamos al fuego.

Cortamos a rodajitas los ajos y los freímos.

Cuando empiecen a tomar color añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera picante y enseguida ponemos las habas y 2 ó 3 ramas de hierbabuena fresca.

Salamos, removemos y cubrimos ligeramente de agua.

Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer hasta que estén tiernas y engorde la salsa.

Servimos con hierbabuena fresca y pan de barco «MARIÑEIRAS»

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2 comentarios en “Habas a la hierbabuena

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