Tarta de queso «Primavera»

Esta receta de tarta de queso es fija en mi casa desde hace muchos años pero le he hecho algunos cambios, agua de azahar, ralladura de naranja, su zumo etc.. y he decidido llamarla así  porque su olor me recuerda a las calles de Sevilla en primavera..

La receta original lleva limón pero, una vez que hemos probado esta con naranja, ya no sé cual me gusta más..

Ingredientes:

1/2 kilo de queso Quark

2 yogures naturales sin azúcar

1 naranja (ralladura y zumo)

1 cucharada sopera de agua de azahar

4 huevos medianos

10 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de Maizena

Mantequilla (para el molde)

1 brick de nata para montar de 200 c.c (para decorar)

Unas hojas de naranjo y alguna flor(opcional) para decorar(yo he usado de mi limonero que aún no estaban abiertas del todo)

Instrucciones:

Ponemos en la batidora el queso, yogures, ralladura de naranja, su zumo, agua de azahar, azúcar, huevos y Maizena.

Batimos hasta hacer una crema bien emulsionada y sin grumos.

Precalentamos en horno a 165-170 grados.

Enmantequillamos ligeramente un molde (yo he usado uno redondo de Albal de los que se usan para los pollos asados).

Vertemos la crema y horneamos durante 45-60 minutos vigilando de vez en cuando.

Comprobamos que está cocida pinchando con una brocheta que debe salir limpia.

Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta y después metemos en el frigo, sin desmoldar, hasta el día siguiente.

Desmoldamos y decoramos con la nata montada.

Os la aconsejo porque es suave y deliciosa

6 comentarios en “Tarta de queso «Primavera»

    • Sí, la receta que yo siempre he hecho hasta ahora ha sido utilizando el zumo y ralladura de 1 limón y no le ponía agua de azahar, pero esta de ahora es riquísima.

      Besos guapa

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