Hoy he preparado esta receta gracias a la gentileza de ARROZ SIVARIS que me envió una selección de sus estupendos productos.
En este caso he usado el arroz salvaje:
Ingredientes:
1/2 vaso, de los de agua, de arroz salvaje
Gambas cocidas
Salmón ahumado en lonchitas
Pimiento rojo, verde y amarillo
Cebolleta
Apio blanco
Maiz dulce en grano
Aguacate
Zanahoria
Para la vinagreta:
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
4 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharadita de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de salsa de tomate
Tabasco, unas gotas
Sal
Instrucciones:
El arroz salvaje aumenta mucho su volumen, con la cantidad que indico ha salido una ensalada como para comer 4 ó 5 personas.
Ponemos en una cazuela el agua correspondiente a 4 veces el volumen de arroz con un poco de sal, llevamos al fuego.
Lavamos y escurrimos el arroz, reservamos.
Cuando esté el agua hirviendo añadimos el arroz, bajamos el fuego al mínimo y tapamos para no dejar que salga el vapor.
Tenemos 25 minutos al fuego, retiramos y, sin destapar la cazuela, dejamos reposar 5 minutos.
Tiramos el agua y paramos la cocción pasándolo por agua fría, escurrimos y dejamos enfriar
Mientras tanto pelamos las gambas cocidas, troceamos el salmón ahumado y todas las verduras en trocitos pequeños.
Hacemos la vinagreta mezclando en un bol todos los ingredientes y mezclamos muy bien.
Unimos todas las verduras, gambas, salmón y arroz en un bol amplio, removemos.
Vamos añadiendo la vinagreta en hilillo y mezclando todo suavemente para que se impregne bien, rectificamos de sal.
Dejamos un par de horas en el frigo antes de servir.
Decoramos con gambitas y salmón troceado.
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