Patatas con chocos (jibias)”en colorao”

Ingredientes:

1 choco de 500 grs. aprox.

4 patatas medianas

1 cebolleta

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

2 tomates rojos

4 dientes de ajos

2 hojas de laurel

1 cucharada  de orégano seco

1/2 vaso, de los de agua, de vino blanco

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita colmada de pimentón de la Vera agridulce “LA CHINATA”

Agua ó caldo de pescado

Instrucciones:

Limpiamos el choco y lo troceamos, reservamos.

Pelamos las patatas, las “chascamos” a trozos y las dejamos en un bol cubiertas de agua con un poco de sal.

Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolleta, ajos, pimientos y laurel.

Cuando estén completamente pochados añadimos los tomates pelados y picados y tenemos todo hasta que reduzca el sofrito.

En este momento ponemos los chocos y dejamos sofreír hasta que evapore el agua que suelta y pierda el color de crudo, salpimentamos.

Añadimos el pimentón el orégano y enseguida el vino, dejamos evaporar el alcohol y cubrimos de agua.

Tenemos a fuego lento hasta que el choco esté tierno.

Añadimos las patatas, el líquido debe cubrir justo las patatas, si vemos que falta le añadimos agua ó caldo de pescado caliente.

Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y engorde la salsa.

Servimos enseguida.

http://www.directodelcampo.com/media/pub/productores/aa/48/6f/thumb_1529.jpg

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