Esta receta, de «Valmegat», me llamó mucho la atención por los ingredientes, sobre todo por usar la fructosa como endulzante.
Es un bizcocho húmedo que no queda muy alto, también depende del tamaño del molde, yo usé uno grande y aunque subió mucho al hornearse después bajó y se quedó planito, pero está muy rico y gana en sabor pasados un par de días.
2 huevos
Una pizca de sal
80 grs. de fructosa
120 grs. de harina
1 sobre de levadura Royal
60 grs. de coco rallado
40 grs. de aceite de girasol
35 grs. de zumo de limón (también le añadí la ralladura)
20 grs. de miel
1 manzana
Instrucciones:
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con la pizca de sal.
Cuando estén, vamos añadiendo la fructosa poco a poco y sin dejar de batir hasta que las claras estén firmes, reservamos.
Mezclamos en un bol la harina, levadura, el coco rallado y la ralladura de limón, removemos.
Ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos los huevos, aceite, miel, manzana troceadita y zumo de limón, batimos todo hasta hacer una crema lisa y sin grumos.
Vertemos en un bol amplio y le añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas.
Engrasamos y enharinamos un molde (yo lo he forrado de papel de horno), vertemos la mezcla y horneamos en horno precalentado a 175-180 grados hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia (30-35 minutos).
Dejamos enfriar, desmoldamos y terminamos de enfriar sobre rejilla.
Decoramos con coco rallado y piel de limón seca y molida (casera) en este enlace veréis cómo se prepara la de mandarina, limón ó naranja:
https://floruca.wordpress.com/2010/07/14/polvo-de-mandarinas/
Metemos al frigo porque está más bueno de un día para otro.
me encanta el coco!! a mi me has conquistao !! 😛 que ricoooo!!
Hola guapísima, me alegro que te guste
Besos
Seguro que está para chuparse los dedos.
Ahora merendaría un trocito muy a gusto.
Un beso guapa.
Muchísimas gracias, Empar, te invitaría gustosa
Besos
Cuidado con la fructosa, que es un poco «más sana» pero de calorías y todo es lo mismo que el azúcar 😉
Es azúcar pero extraída de la fruta en lugar de la caña o la remolacha. Pero es azúcar.
La madre de una amigo casi se muere pensando que era como el edulcorante. Y como era diabética, se puso fina a pasteles de fructosa, como si hubiese descubierto el ingrediente mágico…
Habrá que tener cuidado..
Gracias!
MUAAAA