Tortitas ó buñuelitos de boquerones sobre Mariñeiras de algas

Ingredientes:

Boquerones frescos

Perejil

Cebolleta

Ajos

Colorante alimentario

Sal

Pimienta blanca molida

Jengibre molido

Harina de maiz precocido (la de arepas)

Harina de trigo

Aceite de oliva

Agua

Mariñeiras de algas especial canapés

Instrucciones:

Limpiamos los boquerones, quitándoles todas las espinas y troceamos pequeñísimos los lomos, yo lo he hecho con tijeras de cocina, los ponemos en un bol.

Le añadimos cebolleta, ajo y perejil, todo muy picadito, las proporciones a ojo según cantidad de boquerones, colocamos en el bol.

Salpimentamos, añadimos el jengibre molido y el colorante (media cucharadita de cada cosa), mezclamos todo muy bien.

Ponemos agua mineral que cubra  un dedo por encima aprox., si queréis podéis sustituírlo por cerveza, yo he puesto agua.

Ahora vamos añadiendo los dos tipos de harinas a partes iguales y batiendo, es decir, ponemos una cucharada de cada una, batimos perfectamente y seguimos con otra cucharada de cada y volvemos a batir, debemos conseguir una consistencia de una natillas espesitas, reservamos.

Para hacer las tortitas ponemos una sartén antiadherente a fuego medio con un hilo de aceite y, cuando esté caliente, ponemos cucharadas de la masa y aplastamos para que no se queden crudas por dentro, las dejamos hasta que estén doradas por las dos caras.

Para hacer los buñuelos ponemos abundante aceite a calentar y, cuando esté muy caliente, dejamos caer cucharaditas de la masa hasta que suban a la superficie y se doren por ambos lados.

Dejamos sobre papel absorbente y servimos caliente sobre las Mariñeiras de algas.

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3 comentarios en “Tortitas ó buñuelitos de boquerones sobre Mariñeiras de algas

  1. Pingback: Blog Daveiga » Tortas ou chulas de bocarte sobre Mariñeiras de algas

  2. Hola Flora. Gracias por tu receta. Tiene una pinta magnífica. Nos la vamos a preparar cuanto antes para disfrutarla. Deseamos que hagas más recetas con nuestras exquisitas mariñeiras y por supuesto nosotros estaremos atentos. Un abrazo y gracias de nuevo. Por si quieres dejarnos algún comentario en nuestro blog y así poder mantener algún diálogo sobre tus recetas nuestra dirección es http://www.daveiga.info. Un saludo.

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