Esta receta la tengo en mis apuntes de Cocina, la tomé de una revista que indicaba que era una receta de convento.
Ingredientes:(salen 10 unidades)
3 huevos
1 lata pequeña de atún en aceite
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajos
1 cucharadita de perejil picado
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
250 c.c. de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Pan rallado
Instrucciones:
Batimos 2 huevos con un poco de sal y hacemos una tortilla francesa en una sartén amplia para que salga lo más fina posible sin que se rompa, reservamos.
A continuación picamos muy menudito la cebolleta, el ajo y el perejil, ponemos el atún desmenuzado a escurrir en un colador.
En la sartén que hemos usado para la tortilla ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduritas hasta que estén hechas.
Añadimos la harina y rehogamos, vetemos la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel espesita, salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada.
Le añadimos el atún y mezclamos.
Recortamos un poco el borde de la tortilla para darle forma ligeramente cuadrada, y, esos recortes lo picamos muy pequeño y añadimos a la bechamel.
Ponemos la tortilla sobre doble lámina de papel film.
Rellenamos con la bechamel sin llegar a los bordes
Enrollamos como un brazo de gitano ayudándonos del film
Presionamos bien con cuidado que no se salga por los lados y ponemos otra doble capa de papel aluminio
Metemos al congelador 2 horas para que nos sea más fácil cortar en rodajas
Cortamos en rodajas gorditas (a mí me han salido 10)
Batimos el otro huevo y con él y el pan rallado vamos rebozando todas
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos hasta dorar.
Servimos con la salsa que nos guste, yo he puesto mayonesa.
No sé cuantas ideas he copiado de tú blog. Esa no me lo puedo perder. Y si no se tuerce la cosa caera para cenar.
Por cierto Flor las palmeritas me han salido de lujo. Hice el otro día unas palmeritas saladas, sustituir la azúcar por sal y algúno más que otro ingrediente, pero me falta poner la receta en el blog. Buenisssssimas! Gracias por las recetas que compartes. Feliz finde!
Hola Melania!
No te puedes imaginar la ilusión que me hace lo que me dices.
Gracias por todo.
Besos
Me parece una receta fabulosa y facil de realizar. La copiare en mi ibro de recetas.
Muchísimas gracias Dilia, será un honor que la prepare. Saludos